Соболь собирается манипулировать законом при помощи второго ребенка

Соболь собирается манипулировать законом при помощи второго ребенка 21.08.2019

Известно, что российское правосудие весьма лояльно к будущим матерям

«Совершенно секретно»: Любовь Соболь, юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией, находится на третьем месяце беременности. И, кажется, это тот случай, когда беременность можно назвать запланированной.

Напомним, некоторым «независимым кандидатам» в Мосгордуму отказали в регистрации в связи с большим количеством брака в их подписных листах. Они не только подделывали подписи, но и использовали паспортные данные умерших людей.

Несмотря на доказанность их махинаций, Любовь Соболь, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и некоторые другие «отказники» организовали ряд незаконных акций с 14 июля по 10 августа. Во всех них принимали участие провокаторы, создававшие очаги напряжения.

В результате практически все выдвиженцы Навального были подвергнуты административному аресту. Избежать такой участи удалось только Соболь – она является матерью 5-летнего ребенка.

И вот теперь выясняется, что Соболь заранее подстраховалась и от уголовного преследования. Судя по сообщениям в СМИ, она сейчас на 9-й неделе беременности. А значит, сроки зачатия совпадают с началом агитационного периода. И весьма возможно, что забеременела Соболь для того, чтобы не попасть в тюрьму. Ей, как юристу, прекрасно известно, что российское законодательство очень лояльно к будущим матерям.

Ничего нового Соболь не придумала. К такому методу прибегали многие женщины, которым грозила тюрьма.

Можно вспомнить, например, про бывшего менеджера ЮКОСа Светлану Бахмину. Она обвинялась в присвоении имущества и активов компании «Томскнефть-ВНК» на сумму более 18 млрд руб., а также в уклонении от уплаты налогов. В 2006 году её приговорили к 7 годам тюрьмы, а позже отказывали в УДО. Бахмина на длительном свидании с мужем забеременела. Дальнейшее было, как говорится, делом техники: правозащитник вытащили ее на свободу в 2009 году.

«Удачная беременность» спасла от тюрьмы и Анну Шавенкову, сбившую на автомобиле двух женщин, одна из которых скончалась, а вторая осталась инвалидом. Она тоже забеременела, пока велся сбор доказательств. А затем, согласно статье 82 УК РФ, было принято решение отложить исполнение наказания до достижения14-летнего возраста сына подсудимой, которого она родила накануне суда.

Пятилетняя дочь надежно защищала Соболь от административного ареста. За организацию незаконных митингов ей назначили штраф в 930 тысяч рублей. Однако за подделку подписей ей уже грозил реальный срок, и пятилетняя дочь уже не спасала от него.

Но хитроумная Соболь и здесь нашла выход. Причем беременность даст ей еще больше возможностей спекулировать своим положением. Попытки сотрудников правоохранительных органов пресекать ее провокации будут преподноситься как «беспредел» силовиков и угроза матери с её будущим ребенком.

Фёдор ПОЛЯКОВ, политолог



Комментарии


  •  Svetlana пятница, 22 августа 2019 в 17:22:56 #53208

    Коза она и есть коза к тому же мерзкая.Честно боится бороться.Да все они трусливые,только смелые в толпе и когда подставляют эту толпу,этих недорослей.


  •  Ольга пятница, 22 августа 2019 в 17:22:56 #53210

    Гнать ее в декрет! Надоела,


  •  Наталия пятница, 22 августа 2019 в 17:22:56 #53221

    Она месяц голодала, будучи беременной? Получается, власть, которую она так ругает, больше заботится о детях, чем она сама.


  •  Михаил пятница, 22 августа 2019 в 17:22:56 #53230

    Привлечь ее надо за голодовку как за издевательство над не рожденым ребенком либо лишить родительских прав.



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку