НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Сноуден: меня готовили как шпиона

Сноуден: меня готовили как шпиона 28.05.2014

Бывший сотрудник АНБ Эдуард Сноуден дал эксклюзивное интервью ведущему телеканала NBC Брайану Уильямсу. Сноуден опроверг утверждения американских спецслужб о том, что он был простым хакером, укравшим секретную информацию.

Бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден дал эксклюзивное интервью ведущему телеканала NBC Брайану Уильямсу. Сноуден опроверг утверждения американских спецслужб о том, что он был простым хакером, укравшим секретную информацию.

«Меня готовили как шпиона в прямом смысле этого слова. Я работал за границей под прикрытием, использовал чужие имена», — объяснил находящийся в Москве Сноуден.

«Но я действительно технический эксперт. Моей задачей было не вербовать агентов, а делать так, чтобы системы работали на Соединенные Штаты. И я делал это на самых разных уровнях – вплоть до высшего правительственного уровня», — сказал экс-сотрудник АНБ.

«Когда в Вашингтоне говорят, что я был всего лишь хакером или простым системным администратором, то они вводят в заблуждение. Я разрабатывал методики сохранения информации и обеспечения безопасности людей в самых сложных ситуациях по всему миру», — утверждает Сноуден.

Интервью, которое Уильямс взял у Сноудена, готовилось несколько месяцев, сообщает РБК. Ради него американскому журналисту пришлось поехать в Москву, где бывший шпион получил политическое убежище. Его место жительства в целях безопасности самого Сноудена не раскрывается.

Эдвард Сноуден получил известность во всем мире, когда сообщил прессе о тотальном контроле американских спецслужб за интернетом и сотовыми сетями. На родине ему предъявлены обвинения в шпионаже и краже государственной собственности, за которые ему грозит до 30 лет тюрьмы.

Американские сенаторы считают, что российские спецслужбы могли получить доступ к секретной информации, которую выкрал Эдвард Сноуден. При этом 95% похищенных данных носят военный характер, заявил председатель комитета по делам разведки в палате представителей конгресса США Майк Роджерс, передает РБК.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку