СНБО Украины: на кладбищах Славянска обнаружены массовые захоронения

СНБО Украины: на кладбищах Славянска обнаружены массовые захоронения 26.09.2014

СНБО Украины: на кладбищах Славянска обнаружены массовые захоронения

Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко заявил, что на кладбищах в Славянске Донецкой области обнаружены три массовых захоронения.
 
«Выявлено три массовых захоронения. В частности, на кладбищах по улице Демьяна Бедного и улице Смольной. Проведена эксгумация тел, которые направлены в бюро судебно-медицинской экспертизы для проведения вскрытия и официального установления причин смерти», — сказал Лысенко на брифинге в пятницу, передает РИА Новости.
 
По его информации, эти люди могли погибнуть в июне. Как передает агентство  УНИАН, Лысенко сообщил, что в настоящее время продолжается эксгумация тел, имена 12 человек уже удалось установить.
 
Всего, по словам представителя СНБО, украинские правоохранители сейчас расследуют 24 эпизода с погибшими в Славянске.
 
По информации Интерфакс-Украина, захоронения найдены на территории кладбищ по ул.Демьяна Бедного и Смоляной. 
 
В СНБО отмечают, что правоохранительные органы Украины продолжают расследовать массовые преступления боевиков против мирного населения в Луганской и Донецкой областях. По информации Генеральной прокуратуры.
 
Напомним, в пятницу появилась информация о том, что расследованием сообщений о массовых захоронениях под Донецком займется мониторинговая миссия Управления верховного комиссара ООН по правам человека на Украине. 
 
«Неясными остается большое количество вопросов — кто ответственен за это, сколько точно тел. Наша команда планирует провести расследование», — заявила Шамдасани.
 
24 сентября факт захоронений в шахте «Коммунарская» около поселка Нижняя Крынка подтвердили сотрудники миссии ОБСЕ.
 
Напомним, 23 сентября, ополченцы обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками мирные жители. 
 
Представители ополчения считают, что убийства мирных жителей — дело рук бойцов Нацгвардии Украины: украинские силовики находились в населенном пункте Нижняя Крынка с апреля и покинули местность 21 сентября. В МИД РФ считают, что «есть очень серьезные признаки» полагать, что к убийствам мирных жителей могут быть причастны силовики из Нацгвардии.
 
В Киеве это отрицают. Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что в этом месте «ни один боец Национальной гвардии никогда не находился», но были другие подразделения силовиков.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку