НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

СМИ: в “черных ящиках” разбившегося Boeing нет данных о нештатной ситуации

СМИ: в “черных ящиках” разбившегося Boeing нет данных о нештатной ситуации 02.10.2014

Данные "черных ящиков" потерпевшего крушение под Донецком малайзийского Boeing, возможно, не помогут определить траекторию движения "предметов, обладающих высокой энергией", которые попали в лайнер и сбили его.

Данные «черных ящиков» потерпевшего крушение под Донецком малайзийского Boeing, возможно, не помогут определить траекторию движения «предметов, обладающих высокой энергией», которые попали в лайнер и сбили его. Об этом в интервью газете New Straits Times заявил директор департамента гражданской авиации Минтранса Малайзии Азхаруддин Абдул Рахман.
 
«Я был в Фарнборо в Соединенном Королевстве, когда следователи анализировали информацию, полученную из обоих «черных ящиков». В предварительном докладе говорится, что в речевом самописце из кабины экипажа нет данных о нештатной ситуации или предупредительных сигналах. Запись резко прервалась», — рассказал Рахман.
 
Однако, расследование по его словам, еще находится на ранних стадиях, и эксперты будут проводить дополнительные анализы.
 
Рахман также добавил, что «зависит от определенных обстоятельств, сумели ли бортовые самописцы зафиксировать ракету около левого крыла». 
 
«Это зависит от того, взорвалась ли ракета над или под самолетом, насколько сильным был скользящий удар в левое крыло и как это повлияло на управляемость лайнером», — сказал он.
 
Авиалайнер компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение в Донецкой области в июле. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли. 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку