СМИ узнали об отъезде российских военных советников из Венесуэлы

СМИ узнали об отъезде российских военных советников из Венесуэлы 03.06.2019

СМИ узнали об отъезде российских военных советников из Венесуэлы

«Совершенно секретно»: Российские военные специалисты покидают Венесуэлу. Они занимались в южноамериканской стране подготовкой венесуэльских военных и обеспечением контрактов на поставку оружия корпорацией «Ростех».

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник.

В начале весны в Венесуэле находились 1000 военных советников, в настоящее время их осталось несколько десятков. Источники уверены, что отъезд связан с отсутствием новых соглашений. Кроме того, Москва увидела, что режим Николаса Мадуро не сможет расплатиться по предыдущим контрактам.

Ранее России предотвратила иностранную интервенцию в Венесуэлу. Но отъезд военных поставит в сложное положение президента Мадуро. Издание утверждает, что у Каракаса действительно нет денег для оплаты услуг «Ростеха». В госкорпорации пришли к выводу, что поддерживать Мадуро нет смысла. В частности, в Венесуэле не собираются строить завод по производству автоматов Калашникова.

В ходе правления предыдущего президента Уго Чавеса Венесуэла постоянно покупала у РФ оружие. Российские военные обучали венесуэльских военнослужащих.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку