СМИ: студенты Гарварда считают США большей угрозой миру, чем террористы “ИГ”

СМИ: студенты Гарварда считают США большей угрозой миру, чем террористы “ИГ” 09.10.2014

СМИ: студенты Гарварда считают США большей угрозой миру, чем террористы “ИГ”

 
Студенты Гарвардского университета считают, что Соединенные Штаты намного опаснее для мира, нежели боевики радикальной группировки «Исламское государство», показал опрос. По мнению студентов, именно империализм США дестабилизирует обстановку на Ближнем Востоке, что ведёт к формированию новых террористических организаций, передает Russia Today.
 
Задавая студентам вопрос о том, кого считать большей угрозой всеобщему миру, журналист Campus Reform предлагал два варианта ответа — ИГ или США.
 
«Все-таки США, во многих аспектах. Потому что США принимают решения, которые влияют на ситуацию мира гораздо сильнее», — ответила одна из студенток. 
 
По ее мнению, Америка вкладывает «поразительное» количество средств в «источники потенциальных угроз» мирной жизни.
 
«Как западная цивилизация мы несем вину за многие из тех проблем, с которыми нам сейчас приходится иметь дело», — соглашается с ней один из студентов. 
 
На его взгляд, представления США об «Исламском государстве» не в полной мере соответствуют действительности.
 
«Американский империализм и наша заинтересованность нефтяными месторождениями на Ближнем Востоке провоцируют нестабильность в регионе и способствуют тому, что группировки вроде ИГ захватывают власть», — отметила еще одна студентка, добавив, что США, «в каком-то смысле», является причиной появления группировки ИГ.
 
По мнению большинства студентов, террористическая организация возникла в результате действий правительства Соединённых Штатов на Ближнем Востоке, пишет Fox News.
 
«Исламское государство» — это ближневосточная суннитская группировка ваххабитского толка, отколовшаяся от международной террористической организации «Аль-Каида». Широкую известность организация получила летом 2014 года, когда в ходе стремительного наступления заняла значительные территории в Ираке, выбив оттуда правительственные войска.
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку