НОВОСТИ
YouTube объяснил, почему заблокировал аккаунт Марии Шукшиной
sovsekretnoru

СМИ: РФ может запретить ввоз иномарок

СМИ: РФ может запретить ввоз иномарок 18.08.2014

Власти РФ подготовили список дополнительных санкций против Запада. Они будут применены только в том случае, если ЕС и США введут новые санкции в отношении России. Среди мер - введение ограничения на ввоз промышленных товаров в Россию.

Власти РФ подготовили список дополнительных санкций против Запада. Они будут применены только в том случае, если ЕС и США введут новые санкции в отношении России. Среди мер — введение ограничения на ввоз промышленных товаров в Россию, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.
 
По информации издания, эта мера уже фигурировала в широком списке проекта ответных санкций, который правительство направляло президенту. Владимир Путин поручил подготовить только запрет на ввоз продуктов. «Значит, дополнительные санкции со стороны России возможны, только если ЕС и США ужесточат свои санкций против нас», – цитирует издание одного из чиновников. 
 
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил изданию, что санкции, которые ввела Россия, были вынужденной мерой. «Соответственно, если будут новые действия со стороны ЕС и США, то и Россия рассмотрит возможность расширения ответных санкций», – передает издание слова Пескова. 
 
Одна из возможных мер, по словам источников издания – это запрет на импорт автомобилей из стран, которые ввели санкции. Еще одна возможная мера – ограничение на импорт медицинских товаров. Однако, по словам чиновников — этот вопрос чувствительный и потребует дополнительного обсуждения.
 
Эксперты заявили газете, что полный запрет на импорт автомобилей из Европы и США приведет к переделу рынка. Об этом заявил исполнительный директор «Автостата» Сергей Удалов. По его словам, при этом стоит избежать запрета импорта комплектующих, что ударит по всем автомобильным заводам.
 
Что касается медицинского оборудования, то в России производятся салфетки, хирургическое и самая проста аппаратура для диагностики. «Остальное — в том числе высокотехнологичное оборудование — это импорт. Если на его ввоз будут введены ограничения, то в нашей стране просто нельзя будет болеть», – заявил изданию представитель компании SCA Евгений Махоротов.
 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку