НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Следственный комитет возобновит проверку по заявлению Надежды Толоконниковой

13.11.2013

Глава Зубово-Полянского межрайонного отдела отменил постановление следователя об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению осужденной участницы Pussy Riot Надежды Толоконниковой об угрозах убийством со стороны руководства ИК-14, где она отбывала наказание, сообщается на сайте мордовского управления Следственного комитета.

Как поясняет Следственный комитет, материалы по заявлению Толоконниковой уже направлены для проведения дополнительной проверки. По ее результатам ведомство примет процессуальное решение.

12 ноября в редакцию «Ленты.Ру» поступил документ из Дубравной прокуратуры по надзору за соблюдением законов в колонии. В нем отмечалось, что постановление об отказе в возбуждении дела было отменено еще 29 октября, однако причины такого решения не уточнялись.

23 сентября Надежда Толоконникова опубликовала письмо, в котором осужденная рассказала о тяжелых условиях для работающих в ИК-14 осужденных женщин. По ее словам, протестующие против ненормированного графика работы заключенные подвергаются давлению со стороны руководства женской колонии и сокамерниц, приближенных к нему. Тогда же она объявила голодовку и обвинила замначальника ИК-14 Юрия Куприянова в угрозе убийством в ее адрес.

На следующий день после публикации Следственный комитет сообщил, что приступил к проверке по заявлению Толоконниковой. Срок проверки заявления может составлять от трех до 30 дней, однако по истечению максимального срока — 24 октября — ведомство вынесло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием состава преступления.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку