НОВОСТИ
Московского арбитражного судью могут посадить на 12 лет за посредничество во взяточничестве
sovsekretnoru

«Славянский полк» увековечит имена героев, воюющих в Донбассе, и поддержит их близких

«Славянский полк» увековечит имена героев, воюющих в Донбассе, и поддержит их близких 04.06.2014

Сообщество «Славянский полк», будет поддерживать родственников и близких тех, кто воюет сейчас на Юго-востоке Украины, собирать гуманитарную помощь, а так же расскажет всем желающим о тех героях, кто сейчас дерется против нацистской хунты

Сообщество «Славянский полк», появившееся на днях в Сети, будет поддерживать родственников и близких тех, кто воюет сейчас на Юго-востоке Украины, собирать гуманитарную помощь, а так же расскажет всем желающим о тех героях, кто сейчас дерется против нацистской хунты.
 
«Объединившись, мы сможем сделать для поддержки свободного Донбасса куда больше, чем просто разговоры на кухне и лайки в соцсетях. Героям юго-востока нужны лекарства и обмундирование, их семьи нуждаются в помощи, в средствах, в отдыхе, в еде, наконец. Вместе мы дадим им намного больше, чем все сегодняшние разрозненные и нескоординированные попытки», — говорится в Манифесте сообщества. Этому новому направлению, не имеющему ничего общего с «диванными войсками», посвящен материал в «Комсомольской правде». 
 
Инициатива создания сообщества «Славянский полк» принадлежит российскому военному журналисту Владиславу Шурыгину.
 
«Сегодня на юго-востоке Украины сражаются за свободу от нацистской идеологии киевской хунты люди, которых уже можно назвать героями. В отличие от тысяч других, зачисленных в «диванные войска», они на деле, с оружием в руках защищают Донбасс от головорезов «Правого сектора» и регулярных армейских частей. Борьбе этих героев мы можем помочь здесь, в России», — пишет Шурыгин в Манифесте сообщества. 
 
Предполагается, что уже в ближайшее время через это же сообщество будет организован сбор материальной помощи для семей погибших. Как отмечает создатель сообщества «Славянский полк», уже сейчас москвичи активно помогают героям Донбасса. Так, коллектив одного очень известного ресторана собрал уже две экспедиции с гуманитарной помощью. 
 
По словам Шурыгина, как только появляется настоящее дело, «на него сразу начинает «налипать» ткань добровольцев.
 
«Будет кость, а мясо нарастет, главное – не допускать пустого простоя», —  подчеркнул  военный журналист.
 
Однако, как отметил в интервью «Комсомольской правде» сам Шурыгин, сообщество «Славянский полк» в первую очередь призвано увековечить имена борцов за свободу Донбасса.
 
«Я хочу, чтобы никто не был забыт, и ничто не было забыто в этом героическом эпосе, который каждый день пишется кровью, потом, мужеством и стойкостью защитников Донбасса», — заявил Владислав Шурыгин.
 
Эксперты поддержали инициативу российских энтузиастов. По их словам, массовое кровопролитии, обстрелы мирных кварталов и убийствах женщин и детей,  нуждается в международном осуждении. В этом смысле сообщество «Славянский полк», по мнению политологов, способно привлечь широкое внимание к происходящему на Украине и вызвать общественный резонанс.
 
По словам генерального директора Института приоритетных региональных проектов Николая Миронова, развитие волонтерских движений, интернет-сообществ, ставящих перед собой гуманитарные задачи и помогающих людям, оказавшимся в трудной ситуации, стало тенденцией последнего времени.
 
«Можно уже говорить о том, что гражданское общество становится более зрелым, что мы наблюдаем новый этап развития свободного, демократического, постсоветского общества, и это очень позитивный факт», - говорит Миронов
 
Тем временем, по словам директора Центра политического анализа Павла Данилина, сообщество «Славянский полк» наверняка будет пользоваться популярностью среди пользователей Интернета. 
 
«Людей, которые хотят поехать повоевать, не так уж и много. А вот тех, кто готов отдать свои деньги – их намного больше», - уверен Данилин.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку