НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Славянск и Краматорск после длительных боев остались без света и газа

Славянск и Краматорск после длительных боев остались без света и газа 19.05.2014

В ночь на понедельник в Славянске и Краматорске вновь были слышны выстрелы и взрывы. Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что ночью «террористы совершили артиллерийский обстрел позиций украинских силовиков на горе Карачун у Славянска».

В ночь на понедельник в Славянске и Краматорске вновь были слышны выстрелы и взрывы. Руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что ночью «террористы совершили артиллерийский обстрел позиций украинских силовиков на горе Карачун у Славянска».
 
Один военный погиб, еще трое были ранены. В минобороны сказали, что проверяют эту информацию, сообщает Украинская Служба Би-би-си.
 
Жители Славянска и Краматорска в социальных сетях сообщают о длительных боях вечером воскресенья. Сообщается о перебоях с газовым, электро- и водоснабжением в этих населенных пунктах.
 
Министерство обороны заявило, что в ходе антитеррористической операции в воскресенье военные задержали «террористов, планировавших» из переносного зенитного ракетного комплекса обстреливать военный аэродром в Краматорске. Двое из них, по данным военных, заявили, что они являются журналистами одного из российских телеканалов. 
 
Россия обвинила Украину в наступлении на свободу слова, в «произволе и репрессиях против журналистов и СМИ». Об этом говорится в заявлении пресс-службы посольства России на Украине. Заявление последовало после задержания журналистов телеканала LifeNews украинскими военными в Краматорске вечером 18 мая.
 
Неизвестные, «которые находились в отряде террористов и снимали их действия в режиме онлайн» и которые представились журналистами и гражданами РФ, были переданы милиции. Военные утверждают, что в результате спецоперации мирные жители не пострадали.
 
Стрельба в Краматорске началась днем 18 мая. При этом шум от взрывов и стрельбы был слышен в центре города. Срабатывала сигнализация автомобилей, звучала сирена. По словам очевидцев, которые появлялись в СМИ, на каждом БТР украинских силовиков находились около десятка бойцов в черной форме без опознавательных знаков и силовики в камуфляже.
 
Тем временем в Славянске бои продолжаются. Рано утром в понедельник 19 мая, блокпост украинских военнослужащих, расположенный в районе Славянска, был обстрелян ополченцами из миномета, сообщает пресс-служба Минобороны Украины. В результате инцидента погиб минометчик Геннадий Беляк. Еще один украинский солдат был ранен, двое — контужены.
 
По данным Минобороны, ополченцы действовали «из засады, расположенной на территории детского сада в районе железнодорожного вокзала».
 
«Боевики провоцировали военнослужащих на ответные действия, чтобы заставить украинских военных разрушить в результате обстрела детсад», — сообщает РБК.
 
Пресс-секретарь «народного мэра» Славянска заявил РБК, что оперативной информации не поступало, но отметил, что минувшей ночью в городе в нескольких местах произошли перестрелки.
 
«Всю ночь были слышны бои по нескольким направлениям, но какой-то оперативной информации о погибших и раненых пока нет», - сказал он.
 
Накануне в результате ночного нападения на лагерь Национальной гвардии Украины под Славянском был убит один ополченец. Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что украинские военные потерь не понесли.
 
Напомним, массовые антиправительственные акции начались в юго-восточных областях Украины в конце февраля 2014 года. Они явились ответом местных жителей на смену власти в стране и последовавшую за этим попытку отмены Верховной радой закона, предоставляющего русскому языку статус регионального. Центром противостояния пророссийски настроенных граждан с властью в Киеве стал Донбасс.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку