НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

СКР уберет международное право из Конституции России

СКР уберет международное право из Конституции России 24.07.2015

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что зачастую разногласия появляются из-за толкований, которые придают международные органы правосудия.

 
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что из Конституции РФ нужно исключить положения, согласно которым общепризнанные принципы и нормы международного права составляют неотъемлемую часть российской правовой системы, пишет “Российская газета”.
 
По его словам, необходимо расширить участие Конституционного суда России в разрешении правовых коллизий. Также глава СКР отметил, что нужно совершенствовать главный закон таким образом, чтобы он четко определял ценностную иерархию нормативных правовых актов.
 
Бастрыкин отметил, что для этого потребуется решить вопрос о принятии закона о Конституционном собрании. 
 
«В настоящее же время необходимо привести наше законодательство в соответствие с названным решением Конституционного суда. В частности, необходимо наделить Конституционный суд не только правом, но и обязанностью проверки конституционности готовящихся к подписанию и ратификации и применяемых на территории России договоров и норм международного права, а также того толкования, которое было придано им при разрешении дела международным судебным органом», — сказал глава СКР.
 
Бастрыкин подчеркнул, что зачастую разногласия появляются из-за толкований, которые придают международные органы правосудия.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку