НОВОСТИ
Брат главы Ингушетии арестован за махинации с деньгами для пенсионеров
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
99491
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
30995
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
31064
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
33849
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
32075
sovsekretnoru
СКР: основателя «ВКонтакте» доставят на допрос принудительно, если он продолжит игнорировать повестки

СКР: основателя «ВКонтакте» доставят на допрос принудительно, если он продолжит игнорировать повестки

22.04.2013

 Следствие может принудительно доставить руководство «ВКонтакте» на допрос по  делу о ДТП с белым «Мерседесом», если свидетели продолжат игнорировать повестки, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель городского СКР Сергей Капитонов 22 апреля .«Свидетелям было отправлено сразу несколько повесток, в том числе и на сегодня. Ни на один допрос они не явились. В случае если свидетели так и не придут на допросы, следствие может оформить их принудительный привод с помощью сотрудников полиции», — сказал собеседник агентства.

СМИ сообщали сегодня, что Дуров выехал в США.

На минувшей неделе городское СУ СКР сообщило, что основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров и ее вице-президент Илья Перекопский вызваны на допрос в качестве свидетелей по делу о наезде на сотрудника ДПС в центре Петербурга.

Ранее в телеэфире был показан сюжет об этом ДТП. 5 апреля в Петербурге инспектор ДПС за нарушение правил дорожного движения попытался остановить автомобиль «Мерседес». Водитель не отреагировал на требование инспектора. Полиция преследовала нарушителя, однако тот не останавливался. Встав в пробке, водитель совершил наезд на подошедшего инспектора ДПС. Другой инспектор попытался помочь задержать нарушителя. Однако из «Мерседеса» вышел 31-летний пассажир и воспрепятствовал задержанию водителя, который скрылся.

Позднее в интернете появилась информация о том, что за рулем «Мерседеса» с номерами, которые хорошо видны в телевизионном сюжете о происшествии, ранее был замечен основатель сети «ВКонтакте» П.Дуров. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Глава следственного управления Петербурга Андрей Лавренко через некоторое время заявил журналистам, что следствие установило очевидцев ДТП с участием «Мерседеса». 16 апреля правоохранительные органы Петербурга провели в офисе «ВКонтакте» по месту жительства П.Дурова обыски в рамках дела о наезде на инспектора ДПС.

Представители «ВКонтакте» отрицают причастность своего шефа к ДТП. «Павел Дуров ходит пешком или ездит на метро. У него нет автомобиля. Автомобиля нет и у компании. Кто-то пустил утку о причастности П.Дурова», — заявил ранее «Интерфаксу» пресс-секретарь «ВКонтакте» Г.Лобушкин.

Сам Павел Дуров заявил газете «Ведомости», что «ДПСников не сбивал».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку