Скачки памяти отцов

Скачки памяти отцов 22.08.2019

При поддержке Рамзана Кадырова на ипподроме в Нальчике пройдут скачки.

«Совершенно секретно»: На ипподроме в Нальчике 23 августа в 12:00 пройдут скачки, которые будут посвящены памяти отцов. Соревнования пройдут при поддержке главы Чечни Рамзана Кадырова.

Победители скачек получат различные награды: приз памяти первого президента Чеченской Республики, героя России Ахмата Хаджи Кадырова на лошадях 4-х лет и старше. Его получит тот, кто победит на дистанции 2 тысячи метров.

Организаторы также разыграют приз памяти первого президента Кабардино-Балкарской Республики Валерия Мухамедовича Кокова на лошадях 3-х лет. Дистанция составит 1800 метров.

Также будет разыгрываться приз в честь дружбы между народами Северного Кавказа на лошадях 2- х лет. Дистанция составит 1400 метров.

Общий призовой фонд скачек составит 750 тысяч рублей. Кадыров привлек в качестве спонсоров предпринимателей из Чеченской и Ингушской республик Джабраила Терлоева и Саида Аушева. Приз Кадырова – 300 тысяч рублей, приз Кокова – 300 тысяч, а приз дружбы – 150 тысяч рублей.

Рамзан Кадыров бережно чтить память своего отца – Ахмата Кадырова, которого очень любили в Чечне. В республике установлено множество памятников Кадырову-старшему, а также в честь него названы школы, детская площадка, мечети и многое другое.

В республике и по всей России постоянно проводятся мероприятия в честь памяти Ахмата Кадырова. Скачки состоятся не в первый раз. Рамзан Кадыров организовывал их на московском ипподроме. Как он сам неоднократно отмечал, любовь к лошадям ему передалась от отца. Ахмат Кадыров прекрасно ездил верхом, а также постоянно являлся инициатором проведения скачек в Чечне.

Глава Чечни является владельцем нескольких десятков лошадей, которые участвуют в престижных соревнованиях в России и за рубежом. Сыновья Рамзана также активно ездят верхом, продолжая традиции своего деда и отца.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку