НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

СК России: симпатии власти Украины не позволят наказать напавших на журналистов преступников

СК России: симпатии власти Украины не позволят наказать напавших на журналистов преступников 02.01.2015

По словам Маркина, "следственный комитет в курсе, что правоохранительные органы Украины возбудили дело по данному факту", при этом следователи осознают, что нынешние украинские власти" симпатизируют сторонникам подобных мероприятий"

 
Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста телеканала LifeNews в Киеве, сообщил РИА «Новости» официальный представитель СК Владимир Маркин.
 
Первого января неизвестные избили корреспондентку LifeNews и оператора в ходе факельного шествия националистов в центре Киева. Как сообщал канал, неизвестные толкнули журналистку Жанну Карпенко, она упала и ударилась головой, кроме того, у журналистки отобрали телефон. Хулиганы также отняли у оператора камеру и разбили ее.
 
«Возбуждено уголовное дело по факту воспрепятствования законной деятельности журналиста телеканала «Life news» в городе Киеве, а также открытого хищения ее имущества», — сообщил Маркин.
 
По словам Маркина, «следственный комитет в курсе, что правоохранительные органы Украины возбудили дело по данному факту», при этом следователи осознают, что нынешние украинские власти «симпатизируют сторонникам подобных мероприятий».
 
«У нас есть серьезные основания предполагать, что возбуждение уголовного дела МВД Украины — лишь пустая формальность, и вряд ли кто-нибудь из нападавших, и уж тем более заказчиков, понесет серьезную ответственность за эти преступления», — отметил Маркин.
 
Милиция Киева задержала подозреваемого в нападении на российских журналистов телеканала Lifenews, которые готовили репортаж о шествии националистических движений, основным организатором которого выступила партия «Свобода». Об этом сообщается на официальном сайте киевского управления МВД.
 
Вместе с тем, из сообщения можно сделать вывод только о том, что задержанный является мужчиной, а его имя, как и обстоятельства заключения под стражу, остаются неизвестны, сообщает «Российская газета». 
 
Шествие было организовано в честь дня рождения нацистского коллаборациониста Степана Бандеры, большинство участников, приехавших в основном из западных областей Украины, выкрикивали неофашистские лозунги. Также, в ходе мероприятия, они выдвинули требование о возвращении Бандере звания «Героя Украины», присвоенного ему Виктором Ющенко и аннулированное Виктором Януковичем.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку