НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

СК РФ назвал «неадекватной» реакцию Украины на возбуждение уголовного дела о геноциде

СК РФ назвал «неадекватной» реакцию Украины на возбуждение уголовного дела о геноциде 30.09.2014

Следственный комитет РФ назвал "неадекватной" реакцию Генпрокуратуры Украины, которая возбудила уголовные дела в отношении сотрудников СК РФ после того, как в России было возбуждено уголовное дело о геноциде русскоязычного населения Донбасса.

Следственный комитет РФ назвал «неадекватной» реакцию Генпрокуратуры Украины, которая возбудила уголовные дела в отношении сотрудников СК РФ после того, как в России было возбуждено уголовное дело о геноциде русскоязычного населения Донбасса.
 
Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что следователи изучат и роль сотрудников Генпрокуратуры Украины в сокрытии фактов геноцида, передает ИТАР-ТАСС. 
 
«Неадекватная защитная реакция группы лиц, прикрывающихся вывеской Генпрокуратуры Украины, вынуждает нас изучить вопрос об их роли в сокрытии фактов геноцида русскоязычного населения», — отметил Маркин.
 
Ранее сообщалось, что Генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении ряда сотрудников СК РФ в ответ на возбужденные в России дела о геноциде русскоязычного населения Донбасса. Украинская сторона квалифицирует действия СК РФ как вмешательство в свою деятельность.
 
Представитель Следственного комитета сообщил, что «следствием установлено, что в период с 12 апреля 2014 года и по настоящее время в нарушении Конвенции 1948 года «О предупреждении преступления геноцида и наказания за него», а также других международно-правовых актов, осуждающих геноцид, неустановленные лица из числа высшего политического и военного руководства Украины, Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины и «Правого сектора» отдавали приказы, направленные на полное уничтожение именно русскоязычных граждан, проживающих на территории Донецкой и Луганской республик».
 
В СК напомнили, что убийства русскоговорящих граждан совершались с применением систем залпового огня «Град» и «Ураган», авиационных неуправляемых ракет, тактических ракет «Точка-У», других видов тяжелого наступательного вооружения неизбирательного действия. 
 
В результате по данным СК на территории юго-востока Украины погибли не менее 2,5 тысяч человек, уничтожены и разрушены более 500 жилых домов, больниц, детских и общеобразовательных учреждений, в результате чего более 300 тыс жителей, вынуждены были искать убежище на территории Российской Федерации.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку