НОВОСТИ
Все найденное у ставропольского начальника ГИБДД добро уйдет в доход государства
sovsekretnoru

Сирийская армия начала использовать новые вооружения и попросит помощи России, если потребуется

Сирийская армия начала использовать новые вооружения и попросит помощи России, если потребуется 18.09.2015

На протяжении последних месяцев сирийская армия обучалась использованию новых видов вооружений и теперь начинает их развертывание. Сирия "попросит Россию направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии в том случае, если в этом возникнет необходимость".

 
Сирийская армия начала использовать новые вооружения, поставленные за последние месяцы из России, заявил военный источник агентства Reuters. Вооружения отличает высокая точность и эффективность, подчеркнул он. Агентство регулярно сообщает о нюансах военного усиления РФ в Сирии, главным образом в районе аэропорта Латакии: накануне Reuters сообщало о четырех военных вертолетах РФ на летном поле, в понедельник - о семи танках Т-90. 
 
«Вооружения высокоэффективны и очень точны, поражают цели избирательно, - заявил источник агентства. - Речь идет о различных видах вооружений, как воздушных, так и наземных». 
 
На протяжении последних месяцев сирийская армия обучалась использованию этих видов вооружений и теперь начинает их развертывание. Тем не менее никаких конкретных видов оружия он не назвал, уточнив лишь, что речь идет о «новых типах». 
 
МИД Сирии накануне подтвердил, что Россия поставляет новые вооружения, а специалисты из РФ занимаются обучением местных военных. Глава ведомства Валид аль-Муалем также не называл конкретные виды поставляемого в Сирию из РФ оружия.
 
Сирия «попросит Россию направить свои войска сражаться на стороне сирийской армии в том случае, если в этом возникнет необходимость». Об этом заявил в интервью государственному телевидению вице-премьер и министр иностранных дел САР Валид Муаллем, передает ТАСС.
 
«Сирия, если потребуется, без колебаний обратится с такой просьбой к России», - отметил глава МИД, подчеркнув при этом, что «в настоящий момент российских войск в Сирии нет».
 
«С самого начала конфликта Россия оказывала нам помощь и не опоздала с ней», - сказал сирийский министр.
 
Он признал, что твердая позиция Россия все более влияет на изменение подходов к сирийскому кризису на Западе.
 
«Мы будем приветствовать любое политическое урегулирование, которое поступит через российскую или иранскую дверь», - заявил Муаллем.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку