НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Сингапур планирует возобновить инвестиции в сельское хозяйство России

Сингапур планирует возобновить инвестиции в сельское хозяйство России 21.10.2014

Один из крупнейших сельхозпроизводителей, сингапурская компания Olam планирует возобновить проекты молочного животноводства в России на 400 миллионов долларов.

 
Один из крупнейших сельхозпроизводителей, сингапурская компания Olam планирует возобновить проекты молочного животноводства в России на 400 миллионов долларов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на совладельца и гендиректора Olam Санни Вергезе.
 
В сингапурской компании заявили, что это решение связано с обещанием премьер-министра Дмитрия Медведева погасить задолженность государства перед аграриями в области субсидий на возмещение части затрат по инвестиционным кредитам. Глава Кабмина сообщил об этом еще 17 октября на совещании по развитию животноводства.
 
Суммарная задолженность государства по субсидиям перед Olam составляет порядка 300 миллионов рублей, добавил Вергезе.
 
По информации издания, как только государство выполнит обещания — покроет долг перед компанией, а также примет новую госпрограмму по развитию АПК до 2020 года, предусматривающую возмещение части инвестиционных затрат, — Olam будет готова приступить к реализации проектов. Возобновление работы над проектами компания планирует в два этапа.
 
На первом компания вложит около 200 миллионов долларов в строительство новых молочных ферм в Пензенской области в рамках совместного предприятия с Русской молочной компанией Наума Бабаева. Планируется, что там будет построено две молочных фермы с объемом производства 120 тысяч тонн молока ежегодно. По словам Вергезе, объем инвестиций в фермы составит около 180 миллионов долларов в течение ближайших двух-трех лет. Еще 20 миллионов долларов Olam инвестирует в строительство элеватора объемом 50 тысяч тонн единовременного хранения.
 
Общая сумма задолженности Минсельхоза перед аграриями по субсидиям на инвестиционные кредиты составляет 22,7 миллиарда рублей. Субсидии выплачиваются только по инвестпроектам, которые одобрены министерством, но с января прошлого года — в том числе из-за дефицита бюджета — Минсельхоз не отбирает новые проекты.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку