НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Силовики «испортили праздник» диггерам, попытавшимся встретить Новый год в метро

Силовики «испортили праздник» диггерам, попытавшимся встретить Новый год в метро 02.01.2015

Несколько молодых людей, которые пытались отпраздновать наступление 2015 год на одном из объектов московского метрополитена, были задержаны в новогоднюю ночь.

 
Несколько молодых людей, которые пытались отпраздновать наступление 2015 год на одном из объектов московского метрополитена, были задержаны в новогоднюю ночь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в силовых структурах региона.
 
Незадолго до полуночи сработала сигнализация дверей одного из резервных дизель-генераторов Калужско-Рижской линии столичного метрополитена, расположенного на проспекте Мира. Прибывшие сотрудники полиции обнаружили группу юношей и девушек в возрасте от 15 до 24 лет. Силовикам пришлось «испортить праздник» молодым людям и вывести их из подземки.
 
Полицейские выяснили, что молодые люди проникли под землю через люк в районе станции метро «ВДНХ». После этого они прошли по подземной галерее и забрались в помещение генераторной станции.
 
Сотрудники правоохранительных органов на семерых правонарушителей составили административные протоколы за проникновение на охраняемый объект. Два человека, которые оказались несовершеннолетними, были переданы родителям.
 
Отметим, что это не единственный инцидент, произошедший в московском метро в новогоднюю ночь. Рано утром 1 января в подземке погиб зацепер, решивший покататься на поезде на межвагонной сцепке.
 
Ранее в московском метро обещали проверить систему защиты от проникновения посторонних. Такое решение было принято после того, как двум диггерам — юноше и девушке — удалось пробраться в туннель незамеченными. Об этом «подвиге» стало известно после того, как юноша опубликовал эротические фотографии, сделанные во время пребывания под землей со спутницей. После этого с 18-летним диггером уголовный розыск провел профилактическую беседу.
 
Примечательно, что российские экстремалы забираются на охраняемые объекты иногда не столько ради развлечения, сколько ради проверки безопасности. Так, в декабре несколько молодых людей недалеко от Санкт-Петербурга проникли на территорию депо со скоростными поездами «Сапсан», и, обнаружив недостатки в системе безопасности депо, были возмущены.
 
«Поезд «Сапсан» является одним из главных символов железных дорог России, ее флагманом. Перед проходом на посадку именно на нем осуществляется полный предрейсовый досмотр порой не хуже, чем на самолете. Но какой в этом смысл, если абсолютно любой желающий может проникнуть в «Сапсан» прямо на территории депо, спокойно пройтись по нему и заложить туда что угодно, вплоть до взрывного устройства?» - удивился один из участников команды.
 
Однако вместо благодарности молодой человек, найденный полицией, получил штраф.
 
26 ноября четверо молодых людей проникли на режимную территорию аэропорта «Пулково». А в начале декабря другие молодые люди незаметно пробрались на один из самых охраняемых объектов Ленинградской области — строящийся реактор ЛАЭС-2.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку