НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Швейцарские банки зафиксировали «подозрительную активность» на счетах ФИФА

Швейцарские банки зафиксировали «подозрительную активность» на счетах ФИФА 17.06.2015

Банки сообщили о 53 инцидентах, которые могут быть связаны с отмыванием денег и расследованием процедуры выбора стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2020 годов.

 
Банки Швейцарии заметили вокруг счетов Международной федерации футбола «подозрительную активность», сообщила Генпрокуратура Швейцарии, передает “Интерфакс”.
 
Банки сообщили о 53 инцидентах, которые могут быть связаны с отмыванием денег и расследованием процедуры выбора стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2020 годов, сообщил канадский телеканал CTV News.
 
По словам генерального прокурора Швейцарии Михаэля Лаубера, его ведомство продолжает анализировать «огромный объем данных» в связи с коррупцией в деятельности ФИФА. 
 
Кроме того, он не исключил, что Йозеф Блаттер будет допрошен в рамках расследования.
 
27 мая в Швейцарии по запросу США были задержаны семеро чиновников ФИФА по обвинению в коррупции. Всего фигурантами по делу проходят 14 человек. 
 
Согласно обвинительному акту, суммы каждого из банковских переводов, рассматриваемых в рамках дела о коррупции в ФИФА, составляли не менее $1 миллиона.
 
Прокурора восточного округа Нью-Йорка сообщила, что властям еще предстоит выяснить, знали ли банки, что их клиенты используют свои счета для отмывания денег.  
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку