НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Швейцария отказала поставщикам ЕС помочь обойти российское эмбарго

Швейцария отказала поставщикам ЕС помочь обойти российское эмбарго 20.08.2014

Европейским поставщикам мясных, молочных продуктов и овощей в реэкспорте через территорию Швейцарии в обход российского эмбарго отказано.Швейцарские власти требуют проводить сертификацию на соответствие гигиеническим нормам экспортируемой продукции, но в случае транзита из ЕС это невозможно осуществить, так как продукция произведена за пределами Швейцарии.

Европейским поставщикам мясных, молочных продуктов и овощей в реэкспорте через территорию Швейцарии в обход российского эмбарго отказано, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии.
 
Ранее появлялись сообщения, что европейские производители молочных и мясных продуктов и поставщики овощей попросили власти Швейцарии, которая в свою очередь, также ввела санкции в отношении России, но не попала под ответные меры Москвы, предоставить свою территорию для поставок продукции в Россию.
 
Федеральное бюро по сельскому хозяйству Швейцарии отклонило запросы европейцев. Как заявил представитель бюро Юрг Йорди, швейцарские власти требуют проводить сертификацию на соответствие гигиеническим нормам экспортируемой продукции, но в случае транзита из ЕС это невозможно осуществить, так как продукция произведена за пределами Швейцарии, пишет издание.
 
Поиск поставщиками транзитных стран для продукции ЕС, ранее подтвердили в Европейском молочном совете. Они рассматривают Швейцарию и Южную Америку как возможные направления для транзита своей продукции в Россию.
 
31 июля ЕС ввел секторальные санкций в отношении России, которые ранее были одобрены постпредами 28 стран ЕС.
 
7 августа Россия в ответ на санкции, запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения введены на один год. 
 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку