НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Швеция продолжает искать “иностранную подлодку”

Швеция продолжает искать “иностранную подлодку” 21.10.2014

Власти Швеции, четвертый день безуспешно ищут в своих территориальных водах иностранную подлодку, которая якобы может оказаться российским судном. Пока, ситуация с поисками и самим предметом поисков продолжает оставаться неясной.

 
Власти Швеции, четвертый день безуспешно ищут в своих территориальных водах иностранную подлодку, которая якобы может оказаться российским судном. Пока, ситуация с поисками и самим предметом поисков продолжает оставаться неясной, передает РИА Новости.
 
Шведские военные в пятницу начали крупномасштабную операцию по поиску иностранной подлодки в территориальных водах около Стокгольма. В поисках были задействованы боевые корабли, вертолеты и несколько подразделений сухопутных войск. Шведские СМИ сообщали, что военные ищут российскую подлодку, которая может находиться в аварийном состоянии. 
 
В субботу вечером шведская газета «Свенска дагбладет» со ссылкой на свои источники сообщила, что среди островов архипелага Стокгольма находится российская мини субмарина, которая, как предполагается, каким-то образом пострадала. Издание, в частности, сослалась на перехват радиопереговоров по-русски и необычным, как написали журналисты, было то, что использовался канал чрезвычайной связи. В то же время другие местные СМИ связали поисковую операцию с российским нефтяным танкером NS Concord, идущим под либерийским флагом, который направляется в Данию, но по пути заплыл в воды Швеции. При этом представитель береговой охраны сообщал, что передвижения танкера вполне обычны.
 
Ведомство ВС страны в понедельник заявило, что не располагает информацией о якобы нахождении в водах Стокгольмского архипелага поврежденной подлодки РФ, а целью начатой операции называлось установление самого факта иностранной активности в регионе.
 
«Из доступной на сегодня информации вооруженные силы не могут сделать те выводы, которые имеются в СМИ о поврежденной российской подлодке. У вооруженных сил нет какой-либо информации о коммуникации в условиях ЧП или о том, что использовалась какая-либо частота на случай бедствия» — говорится в опубликованных на сайте шведского ведомства материалах в воскресенье вечером.
 
В ответ на развернутую в Швеции операцию, Минобороны РФ заявило, что подводные лодки ВМФ России выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом, и «никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет».
 
Кроме того, в российском оборонном ведомстве подчеркнули, что малая или сверхмалая российская подводная лодка, не могла оказаться в водах Швеции, так как их вообще уже нет в боевом составе Военно-морского флота РФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку