НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

Шойгу приступил к масштабной проверке войск Восточного военного округа

Шойгу приступил к масштабной проверке войск Восточного военного округа 08.06.2015

Шойгу уделит особое внимание проверке хода строительства новых объектов воинских частей, в частности в Забайкальском и Приморском краях и Бурятии.

 
Начальник управления пресс-службы и информации Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что министр обороны генерал армии Сергей Шойгу отправился с проверкой в войска Восточного военного округа, передает “Интерфакс”.
 
«В ходе рабочей поездки глава военного ведомства заслушает командование округа о ходе реализации «Плана деятельности до 2020 года». А также проверит организацию боевой подготовки воинских частей и подразделений округа«, — сказал Конашенков.
 
Шойгу уделит особое внимание проверке хода строительства новых объектов воинских частей, в частности в Забайкальском и Приморском краях и Бурятии.
 
Рабочая поездка главы Минобороны началась с инспекции строительства аэродрома Степь, распложенного в 250 км к юго-востоку от Читы.
 
Глава военного ведомства поставил задачу в 2016 году создать не только военную, но и социальную инфраструктуру аэродрома и военного городка Степь в Забайкалье, где разместится отдельный штурмовой полк на самолетах Су-25, передает РИА “Новости”.
 
Уже в 2015 году должна быть построена монолитная трехкилометровая взлетно-посадочная полоса, способная принимать все типы летательных аппаратов, рулежные дорожки и стоянки, другая аэродромная инфраструктура, создана авиационная комендатура.
 
После завершения строительства аэродрома, который расположен в 250 километрах к юго-востоку от Читы, здесь разместится отдельный штурмовой полк, что позволит существенно повысить пространственные возможности боевой авиации.
 
Министр обратил внимание командования округа и Спецстроя, что для размещения офицерского состава надо строить дома коттеджного типа, а также другую социальную инфраструктуру. При этом он особо подчеркнул, что необходимо обеспечить гарнизон нормальным водоснабжением, а также обеспечить строительство котельных, работающих на газе, а не на мазуте.
 
»Это намного экономнее, надежнее в суровых климатических условиях региона», — отметил Шойгу.
 
Министр поставил задачу максимально использовать сохранившиеся ангары и капониры, другие капитальные сооружения, а все полуразрушенные строения — рекультивировать.
 
После окончания строительства и размещения полка здесь обоснуются около 1 тысячи военнослужащих.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку