НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Шойгу предложил отправить командные центры в капсулах в войска

Шойгу предложил отправить командные центры в капсулах в войска 22.05.2014

Министр обороны России Сергей Шойгу 22 мая опробовал инновационный проект командного центра, размещенного в стеклянной капсуле. Оттуда он заслушал доклад генерала и предложил подумать о поставках таких капсул в войска

Министр обороны России Сергей Шойгу 22 мая опробовал инновационный проект командного центра, размещенного в стеклянной капсуле. Оттуда он заслушал доклад генерала и предложил подумать о поставках таких капсул в войска, пишет РИА «Новости».
 
Пилотный проект индивидуального мобильного командного центра, разработанный компанией «КРОК», привлек внимание министра на выставке «Комплексная безопасность-2014» в Москве.
 
Командный центр представляет собой открытую мобильную капсулу, оснащенную прозрачным стеклянным куполом. Внутри этого купола размещается оборудование связи, система управления и так далее.
 
Из этой капсулы командир может связаться по видеосвязи с любым участником боевых действий или штабным центром, получить прогноз на дальнейшее развитие событий и поставить задачу подчиненным.
 
Заняв рабочее место в этой капсуле, Шойгу связался с ситуационным центром Национального центра обороны государства и выслушал доклад дежурного генерала о положении дел в армии на данный час.
 
По окончании осмотра Шойгу поручил своим заместителям подумать об использовании этого центра в Вооруженных силах.


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку