НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Шойгу лично протестировал патрульный катер “Раптор”

Шойгу лично протестировал патрульный катер “Раптор” 17.10.2014

Министр обороны РФ Сергей Шойгу лично протестировал ходовые качества и тактико-технические характеристики патрульного катера "Раптор", который предназначен для Военно-морского флота России.

 
Министр обороны РФ Сергей Шойгу лично протестировал ходовые качества и тактико-технические характеристики патрульного катера «Раптор», который предназначен для Военно-морского флота России. На борту катера глава минобороны совершил переход с причальной площадки завода-изготовителя «Пелла» на Средне-Невский судостроительный завод.
 
Министру были продемонстрированы скоростные и маневренные возможности «Раптора», а также работа бортового радиотехнического вооружения.
 
Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны, быстроходный патрульный катер проекта 03160 «Раптор» предназначен для выполнения широкого спектра задач в составе всех флотов ВМФ РФ. Его планируется использовать для патрулирования акваторий, высадки десанта и выполнения поисково-спасательных работ, передает ТАСС.
 
В зависимости от необходимости «Раптор» может перевозить более 20 человек с вооружением и снаряжением, нести боевую службу в заданном районе, перехватывать и задерживать плавсредства.
 
Катера данного проекта способны работать в прибрежной зоне морей, в проливах и устьях рек. Оборудование, которым они оснащены, позволяет выполнять задачи в любое время суток на удалении до 100 миль от пункта базирования. Одной из особенностей катеров проекта «Раптор» является их способность двигаться на любых курсовых углах при волнении до 5 баллов включительно на скорости 20 узлов при высоте волны 4,5 м, и на скорости 28 узлов при высоте волны 2,5 м.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку