Шантаж Навального ценой в 300 миллионов

Шантаж Навального ценой в 300 миллионов 19.02.2019

«Совершенно секретно»: Сегодня в пресс-службе компании «Конкорд», принадлежащей  петербургскому ресторатору Евгению Пригожину, рассказали о подробностях встреч владельца с блогером Алексеем Навальным и сотрудницей ФБК Любовью Соболь. Об этом сообщает «Ридус». 

Известно, что в начале февраля в Северной столице Навальный встречался с Пригожиным. Сей факт подтвержден фотографиями, на которых оба они друг за другом выходят из отеля «Сокос» в Санкт-Петербурге. Да и пресс-служба бизнесмена подтвердила, что встреча действительно имела место.

А 17 февраля на невские берега прибыла соратница Алексея, юрист ФБК Любовь Соболь. По прибытии в Северную столицу она сразу же отправилась в «Имидж-студию Дениса Осипова», куда ближе к полудню подъехал мужчина, весьма похожий на петербургского ресторатора Евгения Пригожина. Рандеву было коротким, и вскоре собеседники разошлись.

Нет ничего удивительного в том, что журналистское сообщество кинулось бурно обсуждать возможность возникновения тандема «Пригожин – Навальный» в преддверии выборов губернатора Санкт-Петербурга, намеченных на 8 сентября. Однако бизнесмен сам развеял все домыслы, раскрыв подробности встреч с представителями ФБК.

По его словам, 2 февраля Алексей Навальный предложил ему неприемлемую сделку. ФБК прекращает информационные нападки на возглавляемое бизнесменом предприятие «Конкорд» в обмен на 300 миллионов рублей. «Ты заплатишь мне 300 миллионов рублей за муниципальные выборы в Питере. Мяч на моей стороне. Чем-то надо жертвовать», — дословно процитировал слова блогера Пригожин.

Напомним, что в декабре минувшего года в ряде детских садов Москвы была зафиксирована вспышка дизентерии. ФБК в одном из своих видеороликов возложил ответственность за это происшествие на поставщика продуктов – фирму Пригожина «Конкорд». Причем ролик был опубликован уже после того, как Роспотребнадзор провел тщательную проверку и выяснил, что истинным виновником массовых отравлений является молокозавод из Липецкой области, поставивший некачественный творог.

Глава ФБК сознательно ударил по репутации комбината питания Евгения Пригожина. А затем потребовал компенсацию за прекращение преследований.

На размышление Навальный дал две недели. По истечении этого срока с ресторатором снова связались и попросили встретиться с Любовью Соболь. Встреча состоялась, однако бизнесмен категорически отказался платить, заявив, что не желает быть жертвой банального шантажа. После этого нападки на предприниматели возобновились с новой силой.

В частности, уже 18 февраля ФБК опубликовал шокирующее интервью с некой Натальей Шиловой, представившейся бывшей сотрудницей комбината «Московский школьник». На видео она рассказывает о чудовищной антисанитарии, якобы царящей на пищеблоках предприятия. Изюминкой её рассказа стала фотография странного унитаза, который, по её словам, использовался в качестве ванны для мытья овощей и фруктов. Правда, вскоре выяснилось, что данная фотография  — обычный интернет-прикол, и появилась она на просторах Сети ещё в 2011 году. Теперь юристы «Московского школьника» готовят иск о клевете к Навальному и Шиловой.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку