Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Сергей Глазьев: рубль стоит вдвое больше, чем за него дают на валютном рынке

Сергей Глазьев: рубль стоит вдвое больше, чем за него дают на валютном рынке 02.02.2016

Сергей Глазьев: рубль стоит вдвое больше, чем за него дают на валютном рынке

«Совершенно секретно»: советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев раскритиковал действия Центробанка и финансовых властей страны. Соответствующие заявления он сделал в ходе круглого стола на тему: «Мозговой штурм: что делать с российской экономикой?», который прошёл 2 февраля. На круглом столе присутствовал корреспондент «Совершенно секретно».

– Главной проблемой, которая мешает экономическому росту, является хаотический курс рубля, нестабильность макроэкономических показателей, невозможность планирования инвестиционных процессов, нехватка финансовых ресурсов. Кредит для подавляющего большинства предприятий недоступен. При этом денежные власти пытаются повысить макроэкономические показатели примитивными рецептами Резервного фонда путём повышения процентных ставок. От такой денежной политики в следующие три года следует ожидать усугубления кризиса, – заявил Сергей Глазьев.

Также в ходе круглого стола Сергей Глазьев отметил, что необходимо зафиксировать курс рубля на одном уровне. По его мнению, если бы эта мера была реализована в 2014 году, удалось бы избежать столь резких колебаний на валютном рынке.

– Столь резкие колебания курса неестественны. Центральный банк, который призван следить за махинациями с денежным курсом на валютном рынке, молчит и не отвечает за курс рубля, хотя это его главная обязанность. В ситуации, когда объём валютных резервов в два раза превышает объём денежной базы, когда номинальный курс рубля ниже паритета покупательской способности втрое, когда у нас положительный торговый баланс, необходимо зафиксировать курс рубля на текущем уровне, – заявил политик.

Служба информации «Совершенно секретно»

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку