НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Сердюков рассказал в суде, что Васильева получила должность за организаторские способности

Сердюков рассказал в суде, что Васильева получила должность за организаторские способности 15.01.2015

Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков явился в суд в качестве свидетеля по "делу Оборонсервиса". Допрос начался с рассказа Сердюкова о том, как он познакомился с главной обвиняемой по делу - Евгенией Васильевой.

 
Бывший министр обороны России Анатолий Сердюков явился в суд в качестве свидетеля по «делу Оборонсервиса». На заседание, которое проходит в Пресненском суде Москвы, Сердюков прибыл в сопровождении сотрудников ФСО и спецназа ФСИН, передает РИА Новости.
 
Допрос начался с рассказа Сердюкова о том, как он познакомился с главной обвиняемой по делу — Евгенией Васильевой. По словам экс-министра, это произошло в 2009 году на совещании, посвященном реконструкции собора, который находился на балансе Минобороны.
 
«Евгения Николаевна сделала доклад о вопросах финансирования, сроках, какие компании могли бы быть привлечены», — отметил Сердюков.  
 
По его словам, после доклада он пригласил ее на должность главы департамента имущественных отношений министерства. 
 
Также Сердюков рассказал суду обстоятельства продажи имущества, принадлежащего Минобороны. По его словам, оно продавалось из-за низкой рентабельности и неэффективности.
 
В результате было принято решение приватизировать их. Продажей занимался департамент имущественных отношений, который возглавляла Евгения Васильева.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку