Семь стран покинули сессию ПАСЕ из-за возвращения России

Семь стран покинули сессию ПАСЕ из-за возвращения России 27.06.2019

Из зала ушли депутаты прибалтийских государств, Грузии, Украины и стран Восточной Европы.

«Совершенно секретно»: Депутаты делегаций Эстонии, Грузии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Украины ушли из зала заседания Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Они приняли такое решение из-за возвращения России в ПАСЕ. Ранее организация согласовала резолюцию о подтверждении полномочий российской делегации в полном объеме.

Член украинской делегации в своем Facebook написал, что депутаты возвращаются на родину для консультаций с властями. Страны собираются выработать совместную позицию, которую донесут во время следующих сессий ПАСЕ.

- Это злость, это хамство, это агония. Это ничем не прикрытая злость, которая из пор сочится. Конечно, такое поведение должно получить адекватную оценку, - цитирует РИА Новости председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

Российская делегация была лишена полномочий в ПАСЕ в 2014 году из-за присоединения Крыма к РФ и событий на Украине. Затем у нее отобрали право голоса. С 2017 года РФ не платит взносы в организацию. Это серьезно ударило по бюджету ПАСЕ.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку