НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Семь стран Евросоюза выступят против продления антироссийских санкций

Семь стран Евросоюза выступят против продления антироссийских санкций 18.03.2015

Лидеры Италии, Греции и Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии, могут не поддержать введение новых санкций в отношении России.

 
Лидеры Италии, Греции и Кипра, Испании, Австрии, Венгрии и Словакии, могут не поддержать введение новых санкций в отношении России, передает РИА “Новости”.
 
Ранее с визитом в Москве побывали президент Кипра Никос Анастасиадис, премьер-министр Италии Маттео Ренци, а в начале апреля в Россию должен приехать премьер-министр Греции Алексис Ципрас. Эти страны, а также Венгрия, Словакия, Австрия и Испания ранее выступали против «украинских» санкций в отношении России, передает Bloomberg.
 
«Блок стран, выступающих против санкций», попытается «обозначить себя» на саммите в Брюсселе, который стартует в четверг, высказавшись против новых ограничительных мер в отношении Москвы.
 
«Вероятным развитием событий видится то, что эти страны не согласятся пролонгировать санкции сейчас и будут откладывать решение до самого последнего момента, пока санкции не истекут», — заявил британский дипломат Иан Бонд.
 
Такого же мнения придерживается глава МИД Словакии Мирослав Лайчак.  
 
«Мы сейчас не испытываем давления, поэтому мы не разделяем мнения о том, что санкции следует продлить уже сейчас», — заявил министр.
 
Страны «Большой семерки» и Евросоюза ранее ввели санкции против российских политиков, предпринимателей, а затем оборонных и сырьевых компаний и госбанков. Россия в ответ ограничила импорт продуктов из этих стран. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку