НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Семь стран Евросоюза выступают за отмену антироссийских санкций

Семь стран Евросоюза выступают за отмену антироссийских санкций 15.01.2015

Семь стран Евросоюза: Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия поддерживают отмену санкций против России.

 
Семь стран Евросоюза: Австрия, Венгрия, Италия, Кипр, Словакия, Франция и Чехия поддерживают отмену санкций против России. Как сообщает ТАСС, об этом в четверг заявил дипломатический источник в Брюсселе.
 
Главы МИДов 28 стран сообщества не будут принимать каких-либо решений по санкциям в отношении РФ на своем первом в этом году заседании 19 января в Брюсселе. 
 
«Россия, конечно, будет на повестке дня Совета ЕС, однако конкретный вопрос по санкциям — отменять их, смягчать, продлевать, не продлевать — стоять не будет. Решение по санкциям должно быть принято в марте», — отметил он.
 
В ночь на четверг верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини предложила пересмотреть политику в отношении России, напоминает “Российская газета”. 
 
Эта инициатива озвучивается в документе, который глава европейской внешней политики подготовила в преддверии встречи 19 января, и разослала министрам иностранных дел ЕС. В нем Могерини призвала рассмотреть вопрос об активизации российско-европейского сотрудничества.
 
«У обеих сторон существуют значительные интересы, которые могут служить основой для компромиссов», — отметила она.
 
Как ранее писала американская газета The Wall Street Journal со ссылкой на документ, подготовленный внешнеполитической службой ЕС и попавший в распоряжение журналистов издания, Европейский союз готов смягчить антироссийские санкции и частично нормализовать отношения с РФ в случае изменения позиции Москвы в связи с ситуацией на Украине.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку