НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Семь компаний выплатили более 21 млн рублей строителям космодрома “Восточный”

Семь компаний выплатили более 21 млн рублей строителям космодрома “Восточный” 06.05.2015

Полностью ликвидировали задолженность по заработной плате, осуществив выплаты на общую сумму свыше 21,7 млн рублей 5,9 тыс. работникам: ООО "Идеал", ЗАО "СтройСервисРемонт", ОАО "Амурдорснаб", ФГУП ГУСС "Дальспецстрой" при Спецстрое России", ООО "Управление строительства инфраструктурных объектов", ООО "РСНП" и ООО "ВИП-СтройИнжиниринг".

 
Семь компаний, участвующих в строительстве космодрома «Восточный», погасили долги по зарплате почти 6 тыс. сотрудникам. Выплаты долгов по зарплате будут продолжены, передает ТАСС.
 
По данным Роструда, полностью ликвидировали задолженность по заработной плате, осуществив выплаты на общую сумму свыше 21,7 млн рублей 5,9 тыс. работникам: ООО «Идеал», ЗАО «СтройСервисРемонт», ОАО «Амурдорснаб», ФГУП ГУСС «Дальспецстрой» при Спецстрое России", ООО «Управление строительства инфраструктурных объектов», ООО «РСНП» и ООО «ВИП-СтройИнжиниринг». 
 
Дальспецстрой перечислил субподрядчикам еще почти 55 миллионов рублей для выплаты задержанной зарплаты сотрудникам, задействованным на строительстве космодрома «Восточный», сообщили РИА “Новости” в штабе строительства космодрома.
 
«Платеж в 19 миллионов рублей был осуществлен 24 апреля через Федеральное казначейство по Хабаровскому краю, выплаты сотрудникам были произведены в соответствии с законодательством под контролем кадровых служб Спецстроя России».
 
Исполняющий обязанности заместителя начальника филиала 714 Дальспецстроя по кадровым вопросам Кирилл Матюшкин заявил, что информация о том, что строителям космодрома «Восточный» нечего есть, не соответствует действительности.
 
«Это вранье, это на самом деле ерунда. У нас и студенты приезжают, я сначала думал, что получше для студентов делают, но оказалось, что все одинаковые — стоят на выбор три блюда второго, три блюда первого, два салата — все это съедается», — заявил Матюшкин.
 
По его словам, причиной подобных заявлений могут быть «какие-то внутренние проблемы».
 
«Я могу судить только с точки зрения быта, они приезжают, для нас нет разницы — подрядчик он или наш работник. Быт одинаковый, питание одинаковое, помывка, туалеты и прочие условия проживания», — рассказал Матюшкин.
 
Космодром «Восточный» строится в Приамурье. Первый пуск ракеты-носителя был запланирован на 2015 год, первый запуск пилотируемого космического корабля — на 2018 год. Строительные работы должны быть закончены 30 ноября текущего года.
 
Роструд выявил, что 1262 работникам Тихоокеанской мостостроительной компании (ТМК), участвующей в строительстве космодрома «Восточный», задерживают зарплату на сумму свыше 30,5 миллиона рублей. В декабре 2014 года по требованию ведомства сотрудникам компании уже было выплачено более 61 миллиона рублей долга. В начале апреля следователи в приморском Уссурийске возбудили уголовное дело по факту невыплаты зарплат строителям.
 
В конце апреля пресс-служба Роструда сообщила, что ведомство выявило более 150 млн руб. задолженности по зарплате перед 2,6 тыс. работниками организаций, которые участвуют в строительстве «Восточного». На тот момент проверки завершились в 40 компаниях, а в 11 организациях была выявлена задолженность. Тогда же в Роструде сообщили, что перед работники погашены долги на сумму более 70 млн рублей.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку