НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Сегодня в России бизнесменов за решёткой гораздо больше, чем троцкистов при Сталине

Сегодня в России бизнесменов за решёткой гораздо больше, чем троцкистов при Сталине 18.02.2016

«Совершенно секретно»: уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России Борис Титов подвёл сегодня промежуточные итоги своей деятельности. По данным Судебного департамента при Верховном суде, за последние пять лет по экономическим статьям Уголовного кодекса осуждено более 220 тысяч человек. Общее же количество возбуждённых дел подошло к черте 900 тысяч. 

По мнению бизнес-омбудсмена, сегодня нужно в обязательном порядке поднимать пороговый размер ущерба, который не менялся уже более пяти лет. «Сейчас ущерб 2500 рублей уже подпадает под статью 159 Уголовного кодекса, – говорит Борис Титов. – То есть каждого человека, который одолжил в своё время у своего знакомого деньги и не успел их вовремя отдать, можно сажать за решётку».

Наибольшую тревогу у уполномоченного по правам предпринимателей вызывает мера пресечения по экономическим делам в виде содержания под стражей. «Мы получили более 22 тысяч обращений от предпринимателей, – рассказывает Борис Титов. – Половина из них по мошеннической, 159-й статье. И в большинстве случаев люди находятся в СИЗО. Один из примеров – это дело предпринимателя Юрия Осипенко из Новочеркасска, который сидит под следствием уже 5 лет и 8 месяцев. За это время у него отобрали весь бизнес, который был связан с энергосберегающим освещением. Это безумие какое-то». 

Правоохранительные органы по-прежнему настроены на репрессивную практику работы, считают в аппарате уполномоченного по правам предпринимателей. И признаются, что результаты по работе с силовиками пока небольшие. «65 успешно завершённых дел, – подводя итоги, говорит Титов. – Много это или мало? По нашему мнению, очень мало».

На встрече с журналистами, были отмечены и примеры, когда за решёткой стали оказываться и банкиры. Аппарат уполномоченного стал констатировать факты, когда на счета банка, у которого Центробанк отобрал лицензию и ввёл временную администрацию из числа представителей Агентства по страхованию вкладов (АСВ), продолжают поступать деньги. И АСВ распоряжается ими по своему усмотрению. А владельцы банков в это время сидят в СИЗО.

Служба информации «Совершенно секретно»

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку