НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Сечин: “Роснефть” подала заявку на $49 млрд из ФНБ ради российской экономики

Сечин: “Роснефть” подала заявку на $49 млрд из ФНБ ради российской экономики 23.10.2014

Нефтяная компания, обосновала потребность в госпомощи санкциями Запада.

 
«Роснефть» официально подала заявку на «пенсионные деньги» из ФНБ. Нефтяная компания, которую возглавляет Игорь Сечин, обосновала потребность в госпомощи санкциями Запада.
 
Выделение «Роснефти» средств из Фонда национального благосостояния положительно скажется на суверенном рейтинге России, сообщил ТАСС глава компании.
 
Как я уже говорил, выделение средств даст мультиплекативный эффект для всей экономики страны”, — сказал Сечин. 
 
Кроме того, глава нефтяной компании, дал совет инвестору Марку Мобиусу покупать акции «Роснефти».
 
Вице-президент международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, старший аналитик группы оценки суверенных рисков Торстен Нестманн оптимизма Сечина не разделил.
 
 «49 млрд долларов — очень большая сумма. Весь ФНБ сейчас составляет около 80 млрд. Выходит, что 49 млрд — только на одну компанию? А что же тогда остается на всю остальную страну? Это значит, что возрастают риски для экономики и риски для рейтинга России», — сказал Нестманн.
 
О том, что заявка «Роснефти» на финансирование из ФНБ составляет более 2 трлн рублей, рассказал министр финансов Антон Силуанов 22 октября. 
 
Замминистра энергетики Кирилл Молодцов сообщил, что министерство одобрило заявку «Роснефти» и направило документ в Минэкономразвития. Компания просит денег на Восточную нефтехимическую компанию, а также в целом на инвестпрограмму, сказал Молодцов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку