НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Сечин просит Путина обязать нефтяников строить суда только на своей верфи

Сечин просит Путина обязать нефтяников строить суда только на своей верфи 04.08.2015

Глава "Роснефти" Игорь Сечин предложил президенту России Владимиру Путину ввести специальные меры законодательного стимулирования для загрузки заказами Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, который является основным активом верфи "Звезда". Таким образом, “Роснефть” хочет обязать другие нефтегазовые компании России строить суда только на своей верфи.

 
Глава «Роснефти» Игорь Сечин предложил президенту России Владимиру Путину ввести специальные меры законодательного стимулирования для загрузки заказами Дальневосточного центра судостроения и судоремонта, который является основным активом верфи «Звезда». Таким образом, “Роснефть” хочет обязать другие нефтегазовые компании России строить суда только на своей верфи, сообщает «Коммерсант».
 
Путин, по словам источника издания, поручил правительству предложить меры поддержки судостроения на базе предложений Сечина.
 
В письме Сечина к Путину предлагается стимулировать размещение «всех заказов российских компаний на строительство судов и морской техники в РФ», а также сформировать единую площадку по размещению заказов на базе ДЦСС. 
 
Кроме того, «Роснефть» предлагает размещать на своей верфи заказ на суда, привлекаемые в долгосрочную аренду. Сечин также предлагает ввести налог на имущество за использование судов иностранного производства. 
 
Также «Роснефть» выступает и за внесение изменений в шельфовые лицензии: включение в условия локализации морской техники «с уровнем до 70%».
 
Работать на шельфе РФ помимо «Роснефти» может только «Газпром», но обсуждается допуск и других компаний, в частности ЛУКОЙЛа.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку