НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Счета за ЖКХ увеличились на 30% в июле

Счета за ЖКХ увеличились на 30% в июле 14.07.2015

Жители столицы начали получать платежки за услуги ЖКХ, рассчитанные по новым тарифам, и с учетом сбора на капитальный ремонт. По данным экспертов, платежи выросли примерно на 30%.

 
Жители столицы начали получать платежки за услуги ЖКХ, рассчитанные по новым тарифам, и с учетом сбора на капитальный ремонт. По данным экспертов, платежи выросли примерно на 30%, пишет Газета.ru.
 
«Платежи выросли примерно на треть. И это еще без учета повышающего коэффициента, для тех, кто не установил счетчики. Я считаю подобный рост чрезмерным, учитывая и без того стесненное материальное положение многих семей. Хорошо, что ввели субсидии для оплаты ЖКХ. При этом многие балансируют на грани и не могут получить субсидию, потом не каждый за ней обратится, по таким людям рост платежей ударит особенно сильно», — заявила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
 
Как напоминает издание, если на оплату ЖКХ у столичной семьи уходит более 10% дохода, она может рассчитывать на субсидии.
 
Чтобы получить субсидию, надо обратиться в районный отдел жилищных субсидий, представив справку о доходах и свидетельство о собственности. На субсидию могут рассчитывать только те, чья жилплощадь не превосходит установленные нормы — 33 кв. м на одного человека, 42 кв. м на двоих.
 
Столичные власти ранее сообщали, что, по примерным оценкам, такую субсидию получат более 2,5 млн москвичей.
 
С 1 июля, в соответствии с постановлением правительства Москвы, повышаются тарифы на жилищно-коммунальные услуги. Отопление подорожало на 13%, холодная вода и водоотведение — на 5,9%, горячее водоснабжение стало на 11,5% дороже, электроэнергия — на 7,5%-13,7% в зависимости от времени суток, газ — на 7,5%. 
 
В предыдущий раз тарифы в старых границах Москвы повышались в среднем на 7% с 1 ноября 2014 года, на территории Троицкого и Новомосковского административных округов — с 1 июля прошлого года в среднем на 3,5%. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку