НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Саудовская Аравия готовит удар по нефтяному сектору России

Саудовская Аравия готовит удар по нефтяному сектору России 19.10.2015

В Саудовской Аравии коммерческие запасы нефти по итогам августа увеличились до рекордных с 2002 года 326,615 млн баррелей, при этом добыча нефти в стране снизилась. По мнению экспертов, Саудовская Аравия готовится к заключению новых контрактов, позволяющих нарастить их долю на рынках Европы. В первую очередь это ударит по нефтяному сектору России.

 
В Саудовской Аравии коммерческие запасы нефти по итогам августа увеличились до рекордных с 2002 года 326,615 млн баррелей, при этом добыча нефти в стране снизилась, передает ТАСС
 
Экспорт нефти снизился на 3,8% по сравнению с июлем с 7,276 млн баррелей в сутки до 6,998 млн баррелей в сутки, сообщает Bloomberg со ссылкой на закрытые данные Совместной информационной инициативы международных организаций по нефти. 
 
По мнению экспертов, Саудовская Аравия готовится к заключению новых контрактов, позволяющих нарастить их долю на рынках Европы. В первую очередь это ударит по России, но кроме того — негативно отразится на мировых нефтяных ценах в целом, пишет “Газета.ru”.
 
Аналитик банка «Уралсиб» Алексей Кокин выразил мнение, что постоянное увеличение коммерческих запасов саудовской нефти — тревожный знак для мирового рынка. 
 
В отличие, например, от Китая, который также накапливает запасы нефти, Саудовская Аравия не является нефтеимпортером, и ее запасы не будут использованы для собственного потребления, как в случае с КНР”, — отметил он.
 
Рано или поздно эти объемы попадут на рынок, что еще более сместит баланс спроса и предложения и нанесет удар по ценам”, — добавил Кокин.
 
Саудовская Аравия ждет наиболее выходных условий продажи.
 
Вероятно, что арабы просто ждут новых контрактов, чтобы нарастить свою долю на мировом рынке. Причем скорее всего в данном случае речь будет идти о поставках в Европу”, — подчеркнул аналитик.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку