НОВОСТИ
Силовики занялись вербовкой обвиняемых на СВО
ЭКСКЛЮЗИВЫ
sovsekretnoru
Саркози предложил отказаться от Шенгена

Саркози предложил отказаться от Шенгена

саркози предложил отказаться от шенгена 22.05.2014

Бывший президент Франции Николя Саркози призвал отказаться от современной модели шенгенской зоны, в которую входят 26 государств ЕС

Бывший президент Франции Николя Саркози призвал отказаться от современной модели шенгенской зоны, в которую входят 26 государств ЕС. Об этом Саркози заявил в комментарии французскому журналу Le Point от 22 мая, опубликованному по случаю намеченных на 25 мая выборов в Европарламент. 
 
Экс-президент отметил провал миграционной политики Евросоюза и предложил «немедленно остановить действие соглашения Шенген I и заменить его на Шенген II, куда страны-члены ЕС смогут попасть только после принятия соответствующей политики в отношении мигрантов». Таким образом, полагает Саркози, можно будет положить конец практике, при которой «иностранцам достаточно однажды попасть в любую из стран Шенгена, после чего они могут выбирать для проживания любое государство, исходя из того, где предлагают наиболее высокие социальные пособия».
 
Кроме того, в своем комментарии Саркози выступил за усиление сотрудничества между Францией и Германией и создание между странами единой экономической зоны. 
 
Восьмые в истории выборы в Европарламент пройдут в разных странах ЕС с 22 по 25 мая 2014 года. Во Франции они состоятся 25 мая. Французам в Европарламенте будет предоставлено 74 места из 751-го. Согласно последним исследованиям, крайне правый «Национальный фронт», возглавляемый Марин Ле Пен, готовы поддержать около 22% французов. Приблизительно такой же процент избирателей готовы отдать свой голос за «правую» партию «Союз за народное движение», членом которой является Саркози. 
 
Николя Саркози занимал пост президента Франции с 2007 по 2012 год. Он также участвовал в выборах 2012 года, но проиграл их социалисту Франсуа Олланду. После этого политик практически полностью отказался от публичных высказываний и только изредка дает комментарии национальной прессе. 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку