НОВОСТИ
Арестованную в Белоруссии россиянку Сапегу могут посадить на 6 лет
sovsekretnoru

Санкционные продукты будут искать и уничтожать по всей России

Санкционные продукты будут искать и уничтожать по всей России 03.08.2015

Федеральная таможенная служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут искать и уничтожать запрещенные к ввозу в Россию товары не только на границе, но и по всей территории страны, в том числе в магазинах и на складах.

 
Федеральная таможенная служба, Роспотребнадзор и Россельхознадзор будут искать и уничтожать запрещенные к ввозу в Россию товары не только на границе, но и по всей территории страны, в том числе в магазинах и на складах, пишет издание «Коммерсант».
 
Сразу после изъятия товаров должно проводиться их уничтожение. Процесс будет фиксироваться на фото и видео в присутствии как минимум двух незаинтересованных лиц. 
 
Глава практики разрешения споров ИФК «Горизонт Капитал» Василий Ицков выразил мнение, что поиски попадающих под эмбарго товаров могут начаться на территории всей страны, а не только на границе.
 
«То есть, если сотрудники таможни, фитосанитарного контроля или Роспотребнадзора обнаружат в ходе проверок указанную продукцию на территории, например, распределительных центров, она будет уничтожена согласно общим правилам», — сказал Ицков.
 
Как предполагалось ранее, проверки и уничтожение продукции должны были происходить на границе, так как основная часть запрещенной продукции оказывается на территории страны под видом транзитных грузов. 
 
«Проверять будут склады всех ритейлеров, ответственным назначен Роспотребнадзор», — сказал собеседник издания.
 
Решение об изъятии и ликвидации будут принимать уполномоченные представители Федеральной таможенной службы, Роспотребнадзора и Россельхознадзора.
 
24 июня президент России Владимир Путин продлил продовольственное эмбарго до 6 августа 2016 года. Ограничительные меры вводились в ответ на решение ЕС о пролонгации антироссийских санкций. 
 
29 июля российский лидер подписал указ «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Документ предписывает с 6 августа приступить к уничтожению сельхозтоваров, запрещенных к ввозу на территорию РФ.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку