НОВОСТИ
Бывшего схиигумена Сергия посадили в колонию на три с половиной года
sovsekretnoru

Санкции надоели самому Западу

Санкции надоели самому Западу 13.05.2015

Санкции Евросоюза в отношении России могут быть сняты до конца 2015 года, заявил Президент Чехии Милош Земан.

 
Санкции Евросоюза в отношении России могут быть сняты до конца 2015 года, заявил Президент Чехии Милош Земан в интервью «Коммерсантъ FM».
 
«Я полностью надеюсь, что ситуация на востоке Украины, где теперь уже практически не идет гражданская война, хотя и есть отдельные локальные инциденты, удовлетворительна. И я даже добавил бы, что санкции возможно полностью ликвидировать, может быть, до конца этого года. Совет Европы будет это обсуждать в середине июня или июля, не знаю точно», – заявил Земан, прибывший в Москву на празднование Дня Победы.
 
Президент Чехии, давший интервью накануне встречи с Президентом России Владимиром Путиным, при этом подчеркнул, что Россия хоть и поддерживает оппозицию на Донбассе, но делает это не с помощью регулярной армии, пишет журналист «Совершенно Секретно» Николай Аброськин.
 
Кроме того, Земан высказался против вступления Украины в НАТО.
 
«Я публично сказал, что я за нейтралитет Украины. Между прочим, то же самое сказал Франк-Вальтер Штайнмайер, министр иностранных дел ФРГ, и многие другие. И использовал даже термин «финляндизация» Украины, который также передо мной использовал Збигнев Бжезинский», – отметил он.
 
Зато Земан допускает возможность вступления России в ЕС в течение 20 лет.
 
«Не могу исключить, и также об этом говорил, что за 20 лет Россия станет членом Евросоюза. Это полностью возможно, это комплементарные экономики. Россия нуждается в современных технологиях, Евросоюз нуждается в энергетических ресурсах. И это дополняет друг друга», – подчеркнул Президент Чехии.
 
Сроки отмены антироссийских санкций не обсуждались в ходе прошедшей в субботу встречи Президента России Владимира Путина и его чешского коллеги Милоша Земана, сообщил пресс-сек-
ретарь российского лидера Дмитрий Песков.
 
«Сроки, естественно, называться не могли», – сказал он, комментируя итоги переговоров Путина и Земана.
 
При этом он напомнил, что Президент Чехии «уже неоднократно» излагал «свою точку зрения об абсолютной бесперспективности продолжения этой (санкционной. – Прим. ред.) политики».
 
Западные страны с 17 марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в марте 2015 года, когда был расширен санкционный список США. В настоящий момент под действие санкций западных стран подпадает 88 банков и компаний, а также 184 человека, в отношении которых действуют персональные санкции.
 
Россия, в свою очередь, вводила ответные санкции, самой громкой из которых стало продовольственное эмбарго: из стран, которые ввели санкции в отношении России, был запрещен импорт продовольственной продукции.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку