НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

Самым бедным городом России признан Липецк

Самым бедным городом России признан Липецк 28.04.2015

Доля бедного населения в Липецке составила 21%. Это люди, которым с трудом хватает на питание. Малоимущими, которым хватает средств только на еду и предметы первой необходимости, в Липецке оказались 63%.

 
Липецк, за первый квартал 2015 года, занял первое место в рейтинге самых бедных городов, в которых проживают более 500 тысяч жителей. Такие данные приводит Департамент Социологии Финансового университета при Правительстве РФ, передает ИА REGNUM.
 
Исследование проводили с использованием данных по потребительской активности, а также с использованием данных Центра стратегических исследований Росгосстраха.
 
Доля бедного населения в Липецке составила 21%. Это люди, которым с трудом хватает на питание. Малоимущими, которым хватает средств только на еду и предметы первой необходимости, в Липецке оказались 63%. 
 
По данным социологов, самое большое число тех, кто находится за чертой бедности — это пенсионеры, безработные, лица со средним или неполным средним образованием, разнорабочие, женщины и военнослужащие. 
 
По итогам прошлого года Липецк занял седьмое место в рейтинге бедности крупных российских городов. Тогда доля малообеспеченных жителей по городу составляла 57% — это был самый высокий показатель среди исследованных городов. Число критически бедных жителей в Липецке к концу 2014 года составляла 16%. 
 
Липецк находится в списке беднейших вместе с Волгоградом, Ульяновском и Ярославлем.
 
Наименьшее число бедных оказалось в Грозном, Красноярске, Екатеринбурге, Москве и Хабаровске. 
 
В целом по России, число бедных заметно снизилось, в то же время выросла численность среднего класса. Однако, как отмечают социологи, ситуация изменилась в связи с кризисом 2014-2015 годов: торможение потребительского кредитования и падение доходов привели к снижению доли обеспеченных жителей и росту доли бедного и малоимущего населения.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку