НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Саакашвили заподозрил Кремль в разработке плана «Бессарабия»

Саакашвили заподозрил Кремль в разработке плана «Бессарабия» 23.06.2015

Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заподозрил Россию в намерении внедрить на территории региона проект «Бессарабия», разрабатываемый Кремлем.

 
Глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили заподозрил Россию в намерении внедрить на территории региона проект «Бессарабия», разрабатываемый Кремлем, передает украинский портал “Подробности”.
 
Мне стыдно об этом говорить, но про украинскую Бессарабию до недавнего времени больше думал Владимир Путин, чем наше собственное правительство. Есть у них проект «Бессарабия». Они готовятся, что там надо что-то сделать. В Бессарабии сейчас большая часть населения смотрит только российские каналы”, — сказал Саакашвили.
 
Жители Бессарабии, по его словам, находятся в изоляции и видят Украину только с негативной стороны, притесняемые «жадными чиновниками».
 
СБУ в конце апреля сообщила о предотвращении попытки создания в Одесской области незаконного образования “Бессарабия”. Были задержаны около 20 человек, изъята переписка с координаторами, находящимися на территории России.
 
Бессарабия – это область между Черным морем, реками Днестр, Дунай и Прут. На сегодняшний день Бессарабия входит в состав Украины и Молдавии.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку