С умирающей «Трансаэро» взыскали 1,4 миллиарда рублей в пользу кредитора

С умирающей «Трансаэро» взыскали 1,4 миллиарда  рублей в пользу кредитора 03.02.2016

«Совершенно секретно»: 3 февраля Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск банка «Финансовая корпорация «Открытие» к авиакомпании «Трансаэро». Всего с авиакомпании, в которой начата процедура банкротства, взыскали 1,4 млрд рублей», передает репортёр «Совершенно секретно» из зала суда.

Представитель АК «Трансаэро» попросил суд оставить иск без рассмотрения и приостановить производство по делу. Свою просьбу он аргументировал тем, что банк «Финансовая корпорация «Открытие» подал в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области иск о включении «Трансаэро» в реестр кредиторов на сумму 3,9 млрд рублей в рамках дела о банкротстве. Также он заявил, что в материалах дела отсутствуют документы, подтверждающие предоставление денежных средств.

– Денежные средства поступали на счета «Газпромнефть-Аэро», что подтверждается как выписками по счетам в материалах дела, так и получателем. Также было заключено соглашение о коммерческом кредите, которое пролонгировало сроки предоставления денежных средств, – возразил представитель истца.

Представитель АК «Трансаэро» попросил отказать истцу в удовлетворении иска. Суд, в свою очередь, постановил взыскать с ответчика в пользу банка «Финансовая корпорация «Открытие»  933 млн рублей основного долга и почти 500 млн рублей комиссионных платежей и процентов.

Александра Павлова, судебный репортёр «Совершенно секретно»

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку