С компании – застройщика отелей в Геленджике взыскали 21 миллиард рублей

С компании – застройщика отелей в Геленджике взыскали 21 миллиард рублей 05.02.2016

«Совершенно секретно»: 4 февраля Арбитражный суд Москвы взыскал почти 21 млрд рублей с ЗАО «ИнвестГрупп» и связанных с ним компаний, которые занимались реализацией девелоперского проекта по развитию города-курорта Геленджика. Кредитором компании – застройщика отелей выступил Внешэкономбанк.

Представитель ЗАО «ИнвестГрупп» заявил, что общий долг 21 млрд рублей, из которого сумма основного долга составляет 10 млрд, а остальное проценты, неустойки и штраф по договору поручительства, неподъёмный для компании.

– Тяжёлое финансовое состояние компании вызвано кризисом. До конца 2014 года основной долг регулярно гасился. Мы считаем, что предъявление неустойки – это злоупотребление правом истца с целью обогатиться за счёт ответчика. О какой её выплате может идти речь, если компания еле сводит концы с концами? – заявил адвокат ЗАО «ИнвестГрупп».

Представитель истца отметил, что размер неустойки обусловлен суммой кредита, и банк также несёт убытки в связи с отсутствием возможности пользоваться деньгами, которые могли быть возвращены ответчиком.

– Подписывая договор, ответчики с ним ознакомились, и их устроили его условия. Также заявление ответчика о том, что до конца 2014 года отсутствовали долги по выплате основной суммы, не соответствует действительности. Потому что в первый раз долг был просрочен в апреле 2013 года по выплате основной суммы, а по процентам ещё раньше. Мы дали им время, но они не исполняли условия договора, потому Внешэкономбанк вынужден был обратиться в суд, – возразил представитель банка.

Ранее ответчик  предложил банку передать 100% акций ЗАО «ОтельДевелопмент» – компании, связанной с ЗАО «ИнвестГрупп». Однако Внешэкономбанк настоял на удовлетворении своих исковых требований.

Александра Павлова, судебный репортёр «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку