НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

С бывшего главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина сняли судимость

С бывшего главкома Сухопутных войск Владимира Чиркина сняли судимость 19.02.2016

«Совершенно секретно»: 19 февраля судья 235-го гарнизонного военного суда Евгений Каширин досрочно снял судимость с бывшего главнокомандующего Сухопутных войск Владимира Чиркина, осуждённого по делу о крупном мошенничестве. На процессе присутствовал корреспондент «Совершенно секретно».

По всей видимости, свою роль сыграла положительная характеристика из Генштаба, согласно которой Минобороны планирует использовать опыт и заслуги Чиркина. По данным ряда источников, осуждённый генерал-полковник Чиркин может претендовать на должность заместителя начальника Генштаба вооружённых сил .

Рассмотрение вопроса о снятии судимости началось 16 февраля. Бывший главком настаивал на том, что выплатил положенный штраф и оплатил судебные издержки, но прокуратура выступала против. Более того, главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский, давая оценку ходатайству  экс-главкома Сухопутных войск, категорично заявил, что для досрочного погашения судимости основания нет, поэтому Главная военная прокуратура «категорически возражает против удовлетворения ходатайства осуждённого за мошенничество экс-главкома Сухопутных войск».

«Совершенно секретно» уже писало об этой истории. Уголовное дело в отношении Чиркина возбудили в конце 2013 года. По версии следствия, в 2008 году, занимая должность заместителя командующего Московским военным округом, Чиркин получил от отставного майора Владимира Лопанова 20 тысяч долларов за помощь в получении квартиры, которая и так полагалась офицеру по закону.

С ходатайством о снятии судимости Чиркин обратился после того, как в декабре 2015 года ему заменили пять лет лишения свободы на штраф в размере 90 тысяч рублей. Московский окружной военный суд тогда переквалифицировал уголовное дело со статьи о взятке на статью о мошенничестве. Первый приговор был вынесен в августе того же года, после его пересмотра экс-главкому также вернули звание и государственные награды.

Служба информации «Совершенно секретно»

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку