НОВОСТИ
По делу замминистра обороны Иванова арестован предполагаемый взяткодатель
ЭКСКЛЮЗИВЫ
30.01.2024 20:29 НЕ ЗА ЛЮДЕЙ
94737
12.12.2023 08:43 ПОЙМАТЬ МАНЬЯКА
25854
02.11.2023 08:35 ТРУДНОЕ ДЕТСТВО!
26249
16.10.2023 08:30 ТЮРЕМНЫЕ ХРОНИКИ
28969
13.10.2023 09:14 КОВАРНЫЙ ПЛАН
27198
sovsekretnoru
С 1 сентября о путешественниках будут собирать данные

С 1 сентября о путешественниках будут собирать данные

с 1 сентября о путешественниках будут собирать данные 22.02.2024

Министерством транспорта планируется, что с осени перевозчики должны будут вносить в единую базу информацию не только о данных паспорта и билета, но и реквизиты банковских карт, IP-адрес, номера телефонов и адрес электронной почты пользователей их услуг. Информация будет храниться семь лет.

Известно, что логин и пароль от учётной записи будет отслеживаться на сайте или в приложении перевозчика, а также IP-адрес и номер порта. При оплате услуг банковской картой перевозчик должен будет передать четыре последние цифры карты и название финансовой организации. 

«Сведения будут поступать в единую государственную информационную систему обеспечения транспортной безопасности (ЕГИС ОТБ). Её оператор — ФГУП Минтранса «Защитаинфотранс». Доступ к базе имеют в том числе Росавиация, Ространснадзор, МВД и ФСБ», — об этом сообщает «Ъ». 

«Российская ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта» (АЭВТ) уже дала комментарий изданию. Они осознают, что их ответственность за хранение конфиденциальной информации только возрастёт, что потребует дополнительных ресурсов для решения подобных задач. Но проект необходим для обеспечения государственной безопасности и поиска опасных преступников на воздушном, водном и железнодорожном транспорте, а также автотранспорте при междугородном и международном сообщении. 

Правила будут действовать кроме рейсов между Москвой и Подмосковьем, Петербургом и Ленобластью.

Уважаемые читатели газеты «Совершенно секретно»! Присоединяйтесь к нам в Telegram и подписывайтесь на наш официальный канал в Дзене. Там всё самое интересное.

____________________

ВСЁ ТАЙНОЕ КОГДА-ТО СТАНОВИТСЯ ЯВНЫМ Financial Times раскрыла, как российские предприятия обходят западные санкции, запрещающие ввоз в Россию полупроводников

«НАМ НУЖЕН СТОЛЫПИН...» Предприниматели дадут рост ВВП, если ВВП даст свободу предпринимателям

ЖКХ СНОВА ПРОБИВАЕТ ДНО Отопительный сезон в РФ провалили на старте






Комментарии


  •  Старуха пятница, 22 февраля 2024 в 17:15:44 #132746

    Ага,только ещё и не хватало ,чтоб номера карт и телефонам передавать в Министерство транспорта. И так кругом одни мошенники с обзвона и. Даже с номера СБ мошенники умудряются навязывать всякую ерунду.. При потере средств с карт ,интересно,кто будет нести ответственность, кто будет давать гарантии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля



 

Возврат к списку