НОВОСТИ
Бывший начальник ангарской колонии арестован за взятку в 1 млн рублей
sovsekretnoru

Рубль начал укрепление после снижения ключевой ставки до 11,5%

Рубль начал укрепление после снижения ключевой ставки до 11,5% 15.06.2015

По итогам заседания совета директоров, Банк России принял решение снизить ключевую ставку на один процентный пункт - до 11,5 % годовых с 16 июня. Сразу после публикации решения Центробанка курс доллара к рублю на Московской бирже снизился по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов на 5 копеек и составил 54,75 рубля.

 
По итогам заседания совета директоров, Банк России принял решение снизить ключевую ставку на один процентный пункт - до 11,5 % годовых с 16 июня, передает РИА “Новости”.
 
Решение было принято с учетом дальнейшего ослабления инфляционных рисков при сохранении рисков существенного охлаждения экономики, говорится в пресс-релизе ЦБ.
 
По мнению аналитиков, замедление инфляции по-прежнему главный аргумент Центробанка в вопросе смягчения денежно-кредитной политики. По данным Росстата, инфляция за первую неделю июня замедлилась до нуля впервые с августа 2014 года.
 
Сразу после публикации решения Банка России курс доллара к рублю на Московской бирже снизился по сравнению с уровнем закрытия вчерашних торгов на 5 копеек и составил 54,75 рубля, курс евро опустился на 26 копеек до отметки 61,44 рубля, сообщает ТАСС.
 
Перед публикацией решения Центробанка по ключевой ставке рубль умеренно снижался к доллару и евро. Курс доллара был на уровне 55,1 рубля, а курс евро - на уровне 61,8. После публикации доллар достигал 55,12 рубля, евро - 61,86 рубля.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку