НОВОСТИ
Главный судмедэксперт Оренбургской области задержан за незаконный бизнес
sovsekretnoru

Росздравнадзор проверит цены и качество обслуживания в аптеках

Росздравнадзор проверит цены и качество обслуживания в аптеках 18.08.2015

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проверит в аптеках уровень цен и качество обслуживания. Поводом для проверок стало увеличившееся количество жалоб россиян.

 
Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения проверит в аптеках уровень цен и качество обслуживания клиентов. Поводом для проверок стало увеличившееся количество жалоб россиян, передает ТАСС.
 
В письме заместителя руководителя ведомства Ирины Борзик отмечается, что Росздравнадзор имеет право проводить внеплановые проверки без предварительного согласования с органами прокуратуры и предварительного уведомления юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, пишут “Известия”.
 
«В настоящее время увеличилось количество обращений граждан на качество обслуживания в аптечных организациях: отпуск без рецептов препаратов рецептурного отпуска, предложение дорогостоящих препаратов при наличии более дешевых, отказ в выдаче лекарственного препарата при отсутствии сдачи, отсутствие лекарственных препаратов, включенных в минимальный ассортимент, грубое отношение к пациентам”, — подчеркнула Борзик. 
 
В ведомстве пояснили, что основные жалобы поступают на отсутствие в аптеках недорогих аналогов, которые входят в минимальный ассортимент.
 
»Вместо, например, парацетамола за 5-10 рублей клиентам предлагают аналогичное лекарство за 100-200 рублей, обманывая клиентов, что дешевый российский аналог закончился. Кроме того, зафиксирован и необоснованный рост цен в аптеках на жизненно необходимые лекарства".
 
В первом полугодии текущего года, по данным мониторинга цен Росздравнадзора, уровень розничных цен на жизненно необходимые лекарства вырос на 7,3%. Наибольший рост зафиксирован на препараты низкой (до 50 рублей) и средней (50-500 рублей) ценовых категорий — 11,7 и 5,7% соответственно. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку