НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажу путевок в Турцию

Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажу путевок в Турцию 25.11.2015

Ростуризм запретил туроператорам продавать туры в Турцию в связи с угрозой терактов. Ведомство предупредило, что оказание услуг по организации путешествий в условиях угрозы безопасности туристов «является грубым нарушением законодательства Российской Федерации».

 
Ростуризм запретил туроператорам продавать туры в Турцию в связи с угрозой терактов. Ведомство предупредило, что оказание услуг по организации путешествий в условиях угрозы безопасности туристов «является грубым нарушением законодательства Российской Федерации», передает “Газета.ru”. 
 
В Турции сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите российских граждан и оказание им покровительства со стороны России. Данные обстоятельства квалифицируются как угроза безопасности туристов”, — говорится в сообщении.
 
В своем сообщении ведомство ссылается на заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, который признал наличие угрозы терроризма в Турции.
 
«Критическая масса террористических проявлений на турецкой территории, по нашей оценке, ничуть не меньше, чем в Египте. В этой связи, конечно, мы не рекомендуем нашим гражданам с туристическими целями или какими-либо иными в Турецкую Республику направляться на данном этапе», — цитирует Лаврова “Интерфакс”.
 
Глава внешнеполитического ведомства РФ отметил, что террористическая угроза в Турции нарастает, причем это не связано с ситуацией с крушением Су-24.
 
«Что необходимо сегодня подчеркнуть, заключается в нарастании террористических угроз, которые проистекают с территории Турции. И это безотносительно того случая, который произошел сегодня», — сказал министр.
 
Во вторник российский бомбардировщик Су-24 был сбит турецкими ВВС в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над в сирийском воздушном пространстве.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку