НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Роструд ужесточает контроль за соблюдением правил безопасности на предприятиях

Роструд ужесточает контроль за соблюдением правил безопасности на предприятиях 21.04.2015

Руководитель Роструда Всеволод Вуколов сообщил, что с начала года был зарегистрирован 141 смертельный случай на производстве. По его словам, одна из важнейших задач на 2015 год - ужесточение контроля за соблюдением правил безопасности и охраны труда на предприятиях.

 
Руководитель Роструда Всеволод Вуколов сообщил, что с начала года был зарегистрирован 141 смертельный случай на производстве. По его словам, одна из важнейших задач на 2015 год — ужесточение контроля за соблюдением правил безопасности и охраны труда на предприятиях, пишет “Российская газета”.
 
С начала года в силу вступили поправки в Кодекс об административных нарушениях. Увеличились размеры штрафов, накладываемых на работодателей, которые нарушают трудовое законодательство. Вуколов сообщил, что в первую очередь максимально возможное наказание инспекции труда будут накладывать на предприятия, игнорирующие охрану труда, что приводит к несчастным случаям и смертям работников. 
 
«Как правило, речь идет не об отдельной оплошности, а о системных нарушениях», — сказал он.
 
Теперь, ведомство может штрафовать работодателя за каждое нарушение. Например, штраф для предприятия, которое нарушает нормативные требования охраны труда, составляет от 50 до 80 тысяч рублей.
 
«Наша задача — добиться экономическими мерами, чтобы те, кто допускает нарушения, поняли, что им выгоднее и дешевле заняться охраной труда и соблюдением требований безопасности», — отметил глава Роструда. 
 
Вуколов отметил, что нередко работодатели перекладывают вину за происшедшее на работников, пытаясь уйти от ответственности, и для этого стараются зафиксировать, что несчастный случай произошел вне производства. 
 
Работники должны понимать, что выплаты и компенсации пострадавший в полной мере получает только в том случае, если он пострадал именно на производстве, поэтому не стоит поддаваться давлению работодателей.
 
«Наша задача — не прессовать бизнес, а оказывать ему методическую и правовую помощь», — отметил Вуколов.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку