НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Россию охватили массовые социальные дефолты

Россию охватили массовые социальные дефолты 21.04.2015

Более 5 млн россиян нечем платить по кредитам, в общей сумме задолженность банкам составляет 1,3 трлн рублей. Проблемы с выплатами кредитов возникают у россиян по причине увольнения с работы, резкого ухудшения материального положения.

 
В России начались массовые социальные дефолты. Более 5 млн россиян нечем платить по кредитам, в общей сумме задолженность банкам составляет 1,3 трлн рублей. Профсоюзы бьют тревогу, выдвигая свои пути решения проблемы, пишут “Ведомости”.
 
Проблемы с выплатами кредитов возникают у россиян по причине увольнения с работы, резкого ухудшения материального положения.
 
Профсоюзы встали на защиту работников и предлагают свои меры для решения возникших проблем. Главная просьба — не увольнять рабочих.  
 
По словам главы коллекторской компании Елены Докучаевой, в случае продолжения волны сокращений как штатов, так и рабочего дня, проблема с выплатой кредита возникнет у каждого третьего заемщика.
 
Некоторые банки рассматривают варианты «кредитной амнистии» для совсем безнадежных случаев. Антикризисный сценарий одного из госбанков, предусматривал «прощение долгов» в пределах 1,5–2%.
 
К апрелю в срок не обслуживался каждый пятый кредит, каждый десятый был безнадежным, свидетельствуют данные кредитных бюро и коллекторов. Статистика Центробанка запаздывает, но и она показывает взрывной рост проблемных долгов – за год они увеличились в полтора раза и к марту достигли почти 1 трлн руб. Не обслуживается 9% розничного кредитного портфеля банковской системы. 
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку